Petitchef

Turrón de alicante

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de almendra marcona

300 g de azúcar

250 g de miel

2 claras de huevo

Oblea

Preparación

  • Tostar las almendras en el horno a 180º durante aproximadamente 8 minutos, que queden doraditas.
  • En una olla poner la miel a fundir y agregar enseguida el azúcar. Remover hasta que llegue a los 120º, (si no se tiene termómetro se nota cuando a fuerza de remover con fuego suave se empiezan a hacer burbujitas).
  • Montar las claras de huevo que no estén muy fuertes y seguir batiendo agregando poco a poco la mezcla anterior.
  • Volcar todo el preparado de nuevo en la misma olla e ir removiendo unos 20 ó 30 minutos (sin dejar de remover y a fuego suave con cuidado, ya que se quema enseguida), cuanto más tiempo se tenga más duro queda cuando seca.
  • Agregarle la almendra y mezclarlo bien.
  • Colocar porciones en una oblea, colocar otra encima, y con las manos suavemente, repartir la mezcla hacia los lados, para que cubra toda la oblea, colocar algo de peso encima, y esperar unos días, a que endurezca.

Fotos

TURRÓN DE ALICANTE, foto 1
TURRÓN DE ALICANTE, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/12/2012

UNA RERCETA ESCELENTE Y MUY BIEN POR EL PASO A PASO

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