Turrón de alicante

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2 comentarios

  • TURRÓN DE ALICANTE
  • TURRÓN DE ALICANTE, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
30 min
Listos en:
55 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 400 g de almendra marcona
- 300 g de azúcar
- 250 g de miel
- 2 claras de huevo
- Oblea

Preparación

Paso 1

Tostar las almendras en el horno a 180º durante aproximadamente 8 minutos, que queden doraditas.

Paso 2

En una olla poner la miel a fundir y agregar enseguida el azúcar. Remover hasta que llegue a los 120º, (si no se tiene termómetro se nota cuando a fuerza de remover con fuego suave se empiezan a hacer burbujitas).

Paso 3

Montar las claras de huevo que no estén muy fuertes y seguir batiendo agregando poco a poco la mezcla anterior.

Paso 4

Volcar todo el preparado de nuevo en la misma olla e ir removiendo unos 20 ó 30 minutos (sin dejar de remover y a fuego suave con cuidado, ya que se quema enseguida), cuanto más tiempo se tenga más duro queda cuando seca.

Paso 5

Agregarle la almendra y mezclarlo bien.

Paso 6

Colocar porciones en una oblea, colocar otra encima, y con las manos suavemente, repartir la mezcla hacia los lados, para que cubra toda la oblea, colocar algo de peso encima, y esperar unos días, a que endurezca.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

10/12/2012

UNA RERCETA ESCELENTE Y MUY BIEN POR EL PASO A PASO

(0) (0) Abuso
01/12/2011

Muy buena receta. Felicitaciones !!!!!

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