Petitchef

Perrunillas

Aperitivo
6 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
harina, 500 gramos

huevo, 3 unidades (2 para la masa, y 1 para pintarlas)

azúcar, 125 gramos, más un poco de azúcar para espolvorear por encima

manteca de cerdo, 250 gramos

ralladura de limón, 1/2 cucharadita

zumo de medio limón-una cucharadita de vainilla en polvo

medio vasito de anís dulce

Preparación

  • Tamizar la harina y formar un volcán poniendo en el centro la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y el jugo, 2 huevos y el anís.
  • Ir integrando la harina a los ingredientes líquidos poco a poco. Dejar reposar media hora en un sitio fresco.
  • Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 1/2 cm a 1 cm y cortarla con un cortapastas, o bien dándole forma con la mano.
  • Colocarlas en la bandeja del horno engrasada, se pintan con huevo y se espolvorean con un poco de azúcar. Precalentar el horno a 175º-180º y cocerlas unos 10-12 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Perrunillas (thermomix)
Perrunillas (thermomix)
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta PERRUNILLAS
PERRUNILLAS
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Perrunillas
Perrunillas
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto