Pavita rellena

Pavita rellena
Plato
Medio
1 h 25 m

Un plato elaborado a base de pollo para dejar pasmado a sus huéspedes.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • Pelo la cebolla y el ajo y lo pico más o menos, tampoco que quede muy grande.
    Y lo pongo en una sartén con un poco de aceite, para que se rehogue a fuego bajo. Coloco la pavita en una fuente bien acomodada.
  • Una vez trasparentada la cebolla y el ajo, subo el fuego y salteo los menudos. Lo salpimento a gusto y dejo que se cocinen. Coloco la preparación dentro del recipiente de la picadora.
  • Agrego las hierbas, en este caso el perejil es fresco, el tomillo y el orégano seco. Por último agrego trozos de pan viejo o las tapas de los panes lactales y voy picando hasta que se forma una masa homogénea, tiene que tener dentro de todo una textura blanda. En un recipiente aparte, pongo un pedazo de manteca a derretir con el calor de la hornalla.
  • Después de haber esperado un poco para que el relleno se enfríe o se haya entibiado relleno la cavidad de la pavita apretándolo bien.
  • Paso las patas por la hendira que se le forma pasándolo por dentro o sino las ato.
    A las alas las llevo para atrás apoyados las alita por debajo del cuerpo de la pavita. Unto bien la pavita con ayuda de un pincel siliconado, cubriendo bien la superficie y por todas partes.
  • Y cubro bien la fuente con papel aluminio y lo llevo a horno precalentado a 200ºC por espacio de 1 hora.
    Pasada la hora le saco el papel aluminio y lo dejo cocinando hasta que el botoncito que tiene la pechuga se despega o salta. Eso significa que está a punto. Se retira del horno, se deja reposar 5 a 10 minutos antes de cortarlo en fetas.

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Comentarios

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4.15/5, 13 votos 1 comentario

anonymous

La pavita la adquiriste en Montevideo? Muy linda recetas. Gracias

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