Pavita rellena
Un plato elaborado a base de pollo para dejar pasmado a sus huéspedes.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación25 min
Cocción1 hora
- Pelo la cebolla y el ajo y lo pico más o menos, tampoco que quede muy grande.
Y lo pongo en una sartén con un poco de aceite, para que se rehogue a fuego bajo. Coloco la pavita en una fuente bien acomodada. - Una vez trasparentada la cebolla y el ajo, subo el fuego y salteo los menudos. Lo salpimento a gusto y dejo que se cocinen. Coloco la preparación dentro del recipiente de la picadora.
- Agrego las hierbas, en este caso el perejil es fresco, el tomillo y el orégano seco. Por último agrego trozos de pan viejo o las tapas de los panes lactales y voy picando hasta que se forma una masa homogénea, tiene que tener dentro de todo una textura blanda. En un recipiente aparte, pongo un pedazo de manteca a derretir con el calor de la hornalla.
- Después de haber esperado un poco para que el relleno se enfríe o se haya entibiado relleno la cavidad de la pavita apretándolo bien.
- Paso las patas por la hendira que se le forma pasándolo por dentro o sino las ato.
A las alas las llevo para atrás apoyados las alita por debajo del cuerpo de la pavita. Unto bien la pavita con ayuda de un pincel siliconado, cubriendo bien la superficie y por todas partes. - Y cubro bien la fuente con papel aluminio y lo llevo a horno precalentado a 200ºC por espacio de 1 hora.
Pasada la hora le saco el papel aluminio y lo dejo cocinando hasta que el botoncito que tiene la pechuga se despega o salta. Eso significa que está a punto. Se retira del horno, se deja reposar 5 a 10 minutos antes de cortarlo en fetas.
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Comentarios
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4.15/5, 13 votos 1 comentario
anonymous
La pavita la adquiriste en Montevideo? Muy linda recetas. Gracias
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