Petitchef

Pularda de navidad rellena

Plato
3 porciones
30 min
3 horas
Medio
Perfecto para comida navideña

Ingredientes

Número de partes: 3
1 pularda



8 orejones


4 ciruelas pasas


1 vaso de coñac

1 vaso de vino blanco

1 patata por comensal

1 batata

Para el relleno: 150 gr. de jamón serrano

1 manzana

2 cebollas grandes

1 vaso de vino oloroso

1 trozo de pan de ayer

piñones

4 orejones

8 pasas y 4 ciruelas.

Preparación

  • - Preparación de la Pularda:
    Limpiar muy bien la pularda, por dentro y por fuera, quitarle los trozos de grasa y lavar bien el interior.
  • Relleno: poner el pan a remojo en el oloroso, dejar hasta que se ablande. Picamos toscamente la cebolla y la sofreímos hasta que empiece a tomar color. Le escurrimos todo el aceite y dejamos que se enfrié.
    Picamos el jamón con el robot o la thermomix, hasta que lo dejemos muy picadito, le añadimos el pan y mezclamos, sacamos a una fuente. Pelamos trituramos la manzana que añadimos al relleno. Picamos a manos las pasas, las ciruelas y los orejones en trocitos pequeños y los incorporamos a la farsa, añadimos los piñones, pimentamos y probamos el punto de sal. Rectificar si es necesario. Comprobaras que la farsa del relleno esta deliciosa.
  • Rellenamos el pollo y con hilo de bridar y nuestra súper aguja de coser rellenos, le cerramos todos los agujeros para que no se nos salga el relleno. Reservamos el relleno sobrante.
    Lo untamos con aceite, salamos y pimentamos, masajeamos bien para que penetren bien y en todos los rincones del pollo.
    Lo atamos para que mantenga la forma del pollo.
  • Colocamos en la bandeja del horno, ponemos una base de vino blanco, las castañas, las patatas y la pularda, lo tapamos con papel de aluminio. Dejamos en el horno a 150º más o menos tres horas.
  • Cuando la pularda este asada la sacamos del horno, le agregamos a la bandeja el resto del relleno y 1 vaso de coñac, lo metemos en el horno al grill. Dejamos cocinar hasta que tenga un bonito color.
    Retiramos la pularda a una fuente, la tapamos con un paño y dejamos que repose.
  • Acompañamientos
    . Rajamos las castañas, las ponemos a hervir y las pelamos. Reservamos.
    . Lavamos la batata y la envolvemos en papel de aluminio y la metemos en el horno a la vez que la pularda y dejamos que se ase a fuego lento.

    Pelamos el membrillo y lo troceamos en cubos. Ponemos a calentar una sarten y lo doramos con un poco de azúcar y mantequilla. Reservamos.

    Preparación de la salsa: Retiramos las castañas y pasamos la salsa por la batidora hasta que quede con textura de crema, la colamos en una cacerola y le añadimos las castañas, el membrillo, la batata, unos cuantos piñones, 4 orejones, 8 pasas y 4 ciruelas picadas, le añadimos un vaso de caldo de pollo y dejamos que reduzca.
  • PRESENTACIÓN:
    Hay que enseñar nuestra bonita pularda entera a todos los comensales para se hagan una idea de lo que les espera.
    La presentamos en una fuente con las patatas, en una hondilla colocamos la salsa con todos los acompañamientos. Trinchamos y servimos. A disfrutar¡¡¡

Fotos

Pularda de Navidad rellena, foto 1
Pularda de Navidad rellena, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

07/12/2014

Riquísimo,haré algo parecido o igual.

(0) (0) Abuso
elportugues, 27/12/2013

Muy delicioso

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Se ve muy deli, haremos una igual, jejejejejeje intentaremos

(0) (0) Abuso
Sorburriano
Sorburriano, 24/12/2013

La he hecho y es una delicia, riquísima

(0) (0) Abuso
24/12/2013

QUÉ RICO!!!!!

(0) (0) Abuso
16/12/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Mmm q rico..!

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Buena pinta

(0) (0) Abuso
papa grande, 19/12/2012

No necesita comentarios muy buena

(0) (0) Abuso

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