Petitchef

Roscón de reyes

Otro
4 porciones
1 hora
25 min
Medio
Como su nombre lo indica, simplemente majestuoso!

Ingredientes

4

Masa Madre:

Masa:

Preparación

  • Con el vidrio y las láminas muy secas, pulveriza el azúcar programando 30 segundamente, velocidad 5-10 progresiva. Añade las pieles de limón y Naranja y programa 15 tipos de segundo en velocidad 5-10 progresiva. Retira y reserva.
  • Toma todos los ingredientes de la masa madre en el vidrio y programarlo 15 segundo en velocidad 4. Él retira del vidrio y forma una bola sobre la cubierta. Él introduce la bola en un tazón y cubre con agua templada. Cuando la masa flotará y dobla su volumen, estará lista para seguir.
  • Toma en el vidrio el azúcar glass aromatizado con las pieles y todos los ingredientes de la masa, y finalmente, la masa Madre. Programa a 30 tipos de segundo en velocidad 6. Amasa durante 3 minutos, vidrio cerrado, velocidad espiga. Él deja descansar en el vidrio hasta que la masa haya salido por la vocal. (1 hora approx). Él baja la masa con la ayuda de la espátula y malaxa 1 minuto, vidrio cerrado y velocidad espiga.
  • Retira la masa del vidrio y ponla sobre una superficie enfarinée. Él lo forma de bola alisándola bien con las manos. Lo coloca sobre la bandeja donde ella tú voy a enfourner, él es mejor si tienes papel de enfourner o silpat.
  • Para darla una forma de torta, debes poner los dedos en la bola, como para hacer un donut y levantarla y con el peso cuando la masa será estirada, hasta quedar approx un diámetro de 35cm.
  • Colocarlo bien en la bandeja, peinarlo con huevo azotado, ponle las frutas confitadas y el azúcar mojado (como florituras), dejar subida de nuevo hasta que adelante su volumen. Calentar de antemano el horno a 220 y enfourne a esta temperatura uno 20-25 de los minutos. Los últimos 5 minutos él baja a 180.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

26/11/2017

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.6 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscón de reyes con masa madre.
Roscón de reyes con masa madre.
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
8 porciones
55 min
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce 9 recetas originales para el día de Reyes 9 recetas originales para el día de Reyes

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto