Petitchef

ROSCON DE REYES

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En un bol mezclamos la harina y la levadura desmenuzada, y se añade la leche poco a poco removiendo con varillas.Se tapa con film hasta que dobla el volumen, todo a temperatura ambiente.
  • Se pone en un bol el azúcar, las pieles de limón y naranja. Se añade la leche, la miel, el ron y el agua de azahar. Se pone la mantequilla derretida y la manteca. Se mueve con las varillas y se van añadiendo los huevos y las yemas uno a uno hasta que están integrados.
  • Se va poniendo la harina poco a poco y la sal. Se empieza a amasar con los accesorios de la batidora. Con unos 5 minutos son suficientes. La masa debe despegarse de las paredes del bol, sin estar demasiado seca. Que la masa se despegue del bol es buen síntoma de que esta bien.
  • Dejar la masa en el bol, bien tapada durante una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen. El tiempo es orientativo, si pasa mas tiempo no pasa nada. Cuando haya subido la masa se saca del bol y se amasa para desgasificar, golpear la masa y bolearla.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes definitivo de mafalda
Roscón de reyes definitivo de mafalda
6 porciones
1 hora
Difícil
4.9 / 5
Receta Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
8 porciones
55 min
Difícil
5 / 5
Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.6 / 5
Receta Roscón de reyes, con panificadora
Roscón de reyes, con panificadora
6 porciones
3 days 20 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce 9 recetas originales para el día de Reyes 9 recetas originales para el día de Reyes

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto