Petitchef

Roscón de Reyes

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En un bol mezclamos la harina y la levadura desmenuzada, y se añade la leche poco a poco removiendo con varillas.Se tapa con film hasta que dobla el volumen, todo a temperatura ambiente.
  • Se pone en un bol el azúcar, las pieles de limón y naranja. Se añade la leche, la miel, el ron y el agua de azahar. Se pone la mantequilla derretida y la manteca. Se mueve con las varillas y se van añadiendo los huevos y las yemas uno a uno hasta que están integrados.
  • Se va poniendo la harina poco a poco y la sal. Se empieza a amasar con los accesorios de la batidora. Con unos 5 minutos son suficientes. La masa debe despegarse de las paredes del bol, sin estar demasiado seca. Que la masa se despegue del bol es buen síntoma de que esta bien.
  • Dejar la masa en el bol, bien tapada durante una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen. El tiempo es orientativo, si pasa mas tiempo no pasa nada. Cuando haya subido la masa se saca del bol y se amasa para desgasificar, golpear la masa y bolearla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes frangipane (sin gluten)
Galette de reyes frangipane (sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto