Petitchef

Stollen con mazapán -(marzipan stollen)

Aperitivo
4 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
120 g de cáscaras de naranja confitada

150 g de almendras tostadas (le puse nueces)

50 cc de ron oscuro

120 g de pasas de uva rubias

120. g de pasas sultanas

40 g de levadura fresca

180 g de leche

650 g de harina

1 cda. de especias de especias para repostería ( es una combinación de clavo de olor, jengibre, canela, nuez moscada).

1/2 cda. de macis molido

10 g de sal

120 g de azúcar

2 huevos

15 g de extracto de malta

250 g de mazapán

250 g de manteca blanda y extra para pincelar

glaseado de licor de naranja

Preparación

  • Picar la cáscara de naranja y las almendras, remojarlas en el ron junto con las pasas. Disolver la levadura en la leche tibia, dejar espumar. Colocar e un bol la mitad de harina, las especias para repostería, masis, la sal y el azúcar. Agregar la espuma de levadura, los huevos y el extracto de malta.
  • Formar una masa y trabajar unos minutos. Incorporar la manteca pomada y el resto de la harina, unir hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar cubierto al doble en un sitio templado.
  • Descacificar, incorporar las frutas, formar un bollo y dejar leudar al doble. Dividir en tres o cuatro porciones iguales. Bollar y estirar formando ovalos de 2 cm. de espesor.
  • Formar un rollo con el mazapán y dividirlo en de acuerdo a los bollos que tengan, acomodar en cada bollo y doblar a lo largo desplazando los bordes 3 cm. para dar al stollen su forma clásica. Colocar en una placa enmantecada . Volver a leudar 20' minutos.
  • Pincelar con manteca. Hornear a 180°, horno precalentado, durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Retirar y volver a pincelar con manteca.
  • Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir como en este caso con un glaseado de licor de Kirsch ó con uno de naranjas y azúcar impalpable, se pueden adornar con algunas frutas secas o cerezas confitadas.

Fotos

STOLLEN CON MAZAPÁN -(marzipan stollen), foto 1
STOLLEN CON MAZAPÁN -(marzipan stollen), foto 2
STOLLEN CON MAZAPÁN -(marzipan stollen), foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Stollen vegano total gern
Stollen vegano total gern
5 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Stollen de mazapan
Stollen de mazapan
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto