Stollen con mazapán -(marzipan stollen)

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Aperitivo
4 porciones
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Picar la cáscara de naranja y las almendras, remojarlas en el ron junto con las pasas. Disolver la levadura en la leche tibia, dejar espumar. Colocar e un bol la mitad de harina, las especias para repostería, masis, la sal y el azúcar. Agregar la espuma de levadura, los huevos y el extracto de malta.
  • Formar una masa y trabajar unos minutos. Incorporar la manteca pomada y el resto de la harina, unir hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar cubierto al doble en un sitio templado.
  • Descacificar, incorporar las frutas, formar un bollo y dejar leudar al doble. Dividir en tres o cuatro porciones iguales. Bollar y estirar formando ovalos de 2 cm. de espesor.
  • Formar un rollo con el mazapán y dividirlo en de acuerdo a los bollos que tengan, acomodar en cada bollo y doblar a lo largo desplazando los bordes 3 cm. para dar al stollen su forma clásica. Colocar en una placa enmantecada . Volver a leudar 20' minutos.
  • Pincelar con manteca. Hornear a 180°, horno precalentado, durante aproximadamente 45 a 50 minutos. Retirar y volver a pincelar con manteca.
  • Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir como en este caso con un glaseado de licor de Kirsch ó con uno de naranjas y azúcar impalpable, se pueden adornar con algunas frutas secas o cerezas confitadas.
MMar-(Argentina)

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