Petitchef

Colines especiados

Aperitivo
8 porciones
10 min
5 min
Fácil
Juego sólido, a cuscurrear a voluntad!

Ingredientes

Número de partes: 8
500 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

20 g levadura prensada fresca, de panadería

1 cucharada de miel (25 gr.)

40 g de aceite de oliva virgen extra

280 g de agua


Decoración con Sésamo:

20 g de harina

1 cucharada de semilla de sésamo negro


Decoración con Orégano:

20 g de harina

1 cucharada de orégano seco molido


Decoración con Sésamo:

20 g de harina

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparación

  • Pone en el vaso, la harina y la sal y tamiza, programando 10 segundos, velocidad 5.Agrega la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasa programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
  • Saca la masa y ponla en una superficie aceitada. Aplástala bien con las manos y pincela con abundante aceite. Deja reposar durante una hora, aproximadamente.
  • Precaliente el horno a 220º .
  • Desgasifica la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente.Con un cuchillo, haz tiras de 2 cm. de grosor.
  • Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
  • Coloca los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular.
  • Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.



Comentarios de los miembros:

C3133617961, 22/12/2014

Deliciosos para las onces

(0) (0) Abuso
28/11/2014

¡Qué ricos!

(0) (0) Abuso
18/10/2014

Para hacerlos a la brevedad.

(0) (0) Abuso
18/10/2014

Muy sabrosos,para adoptarlos

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Excelentes y ricos

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/05/2014

Muy buena idea lo de las especias, pero no todo el mundo tiene una thermomix. De todas formas es fácil hacerlos sin la thermomix, solamente se tiene que saber a qué temperatura se horneao. por lo demás muy buena idea.

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Discos de mini pizzas de hojaldre
Discos de mini pizzas de hojaldre
15 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta La hamburguesa de edmond burger
La hamburguesa de edmond burger
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tomates rellenos de salchicha especiados
Tomates rellenos de salchicha especiados
3 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Jarretes de cordero especiados
Jarretes de cordero especiados
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Ensalada cris de rúcula y parmesano
Ensalada cris de rúcula y parmesano
1 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto