Galette de reyes kinder, navidad
Os traemos una versión del dulce de Reyes francés. En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera. En Francia, es la Galette. Nosotros, hemos decidido hacer una versión con kinder y su relleno clásico frangipane (mitad crema de almendras mitad crema pastelera) ¿Preparado?
Ingredientes
6
Crema pastelera:
Crema de almendras:
Montaje:
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese.
Por último añadimos la mantequilla y removemos.
Dejar reposar para que enfríe.
Mientras, haremos la crema de almendra.
En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar.
Luego añadir la almendra en polvo. Batir.
Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra)
Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera.
Mezclar y dejar enfriar.
Mientras, preparamos la masa.
Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
Colocar kinder bueno por encima
Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
Hornear 30 min a 180ºC.
Dejar enfriar y listo! al ataque!! :)
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FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre la Galette de Reyes y el Roscón de Reyes?
La Galette de Reyes es una versión francesa que utiliza hojaldre y un relleno de frangipane, mientras que el Roscón de Reyes español es un bizcocho esponjoso, a menudo decorado con frutas confitadas y relleno de nata o crema.
¿Se puede hacer la crema pastelera con leche vegetal?
Sí, puedes sustituir la leche de vaca por leche vegetal, como leche de almendras o soja, para hacer una versión vegana de la crema pastelera.
¿Qué otros rellenos se pueden usar en la Galette de Reyes?
Además de la crema frangipane, puedes experimentar con rellenos como chocolate, crema de avellanas o incluso frutas para darle un toque diferente a la Galette.
¿Es posible hacer la masa de hojaldre en casa?
Sí, aunque es un proceso más laborioso, puedes hacer la masa de hojaldre en casa siguiendo una receta específica, lo que te permitirá personalizarla a tu gusto.
¿Cuánto tiempo se puede conservar la Galette de Reyes?
La Galette de Reyes se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2-3 días, aunque es mejor disfrutarla fresca para apreciar su textura crujiente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.53/5, 43 votos 9 comentarios
Mari
Esta buenisimo
yo cociné esta receta
anonymous
Me encanta
yo cociné esta receta
J
Jologa
Me encanta para reyes.
K
kaninas
Que buena pinta tiene...
S
Setsu
Me gusta mucho
anonymous
Que delicia
anonymous
Lo are para el día de reyes
A
albi
No se qué es Kinder.....
anonymous
DELICIOSO, SALUDOS DESDE MÉXICO !




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