Petitchef

Galette de reyes kinder, navidad

Postre
6 porciones
45 min
30 min
Fácil
Os traemos una versión del dulce de Reyes francés. En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera. En Francia, es la Galette. Nosotros, hemos decidido hacer una versión con kinder y su relleno clásico frangipane (mitad crema de almendras mitad crema pastelera) ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 6
Con esta cantidad sale relleno para 2 o 3 roscas.


Crema pastelera:

400 ml leche

1 vaina vainilla

3 yemas

100 gr azúcar

40 gr maizena



Crema de almendras:

100 gr mantequilla pomada ( temperatura ambiente)

100 gr azúcar

100 gr almendra en polvo

2 huevos


Montaje:

1 rulo de hojaldre (comprado o casero)

kinder bueno

1 huevo para pintar

almendras en láminas para decorar

Preparación

  • Paso 1 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
  • Paso 2 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
  • Paso 3 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
  • Paso 4 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
  • Paso 5 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese.
    Por último añadimos la mantequilla y removemos.
    Dejar reposar para que enfríe.
  • Paso 6 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Mientras, haremos la crema de almendra.
    En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar.
    Luego añadir la almendra en polvo. Batir.
    Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
  • Paso 7 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra)
    Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera.
    Mezclar y dejar enfriar.
  • Paso 8 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Mientras, preparamos la masa.
    Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
  • Paso 9 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
  • Paso 10 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
  • Paso 11 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Colocar kinder bueno por encima
  • Paso 12 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
  • Paso 13 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
  • Paso 14 - Galette de Reyes kinder, Navidad
    Hornear 30 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y listo! al ataque!! :)

Video

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Comentarios de los miembros:

Jologa, 11/12/2018

Me encanta para reyes.

(1) (0) Abuso
kaninas, 06/01/2018

Que buena pinta tiene...

(1) (0) Abuso
Setsu, 03/01/2017

Me gusta mucho

(1) (0) Abuso
02/01/2017

Que delicia

(1) (0) Abuso
02/01/2017

Lo are para el día de reyes

(1) (0) Abuso
07/01/2016

Me encanta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
albi, 06/01/2016

No se qué es Kinder.....

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Kinder es una marca de chocolatina. Puedes sustituirlo por tu chocolatina preferida

05/01/2016

DELICIOSO, SALUDOS DESDE MÉXICO !

(1) (0) Abuso

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