Petitchef

Galette de reyes kinder, navidad

Postre
6 porciones
45 min
30 min
Fácil
o
Os traemos una versión del dulce de Reyes francés. En España, el Roscón de Reyes es el dulce más tradicional para el día de Reyes. Con su esponjosa textura y su relleno de nata, trufa o crema pastelera. En Francia, es la Galette. Nosotros, hemos decidido hacer una versión con kinder y su relleno clásico frangipane (mitad crema de almendras mitad crema pastelera) ¿Preparado?

Ingredientes

6 porciones
Con esta cantidad sale relleno para 2 o 3 roscas.


Crema pastelera:

- 400 ml leche

- 1 vaina vainilla

- 3 yemas

- 100 gr azúcar

- 40 gr maizena

- 20 gr mantequilla


Crema de almendras:

- 100 gr mantequilla pomada ( temperatura ambiente)

- 100 gr azúcar

- 100 gr almendra en polvo

- 2 huevos


Montaje:

- 1 rulo de hojaldre (comprado o casero)

- kinder bueno

- 1 huevo para pintar

- almendras en láminas para decorar

Preparación

Paso 1 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 1

Infusionar la leche con la vainilla y sus semillas durante 15 min a fuego medio.
Paso 2 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 2

En un bol, mezclar las yemas + azúcar + maizena y reservar
Paso 3 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 3

Cuando la leche esté lista, quitar la vaina de vainilla y añadir un poco al bol de yemas y mezclar.
Paso 4 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 4

Una vez diluido, volver a incorporarlo en la olla con el resto de leche
Paso 5 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 5

Volver a poner a fuego medio y remover sin parar hasta que espese.
Por último añadimos la mantequilla y removemos.
Dejar reposar para que enfríe.
Paso 6 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 6

Mientras, haremos la crema de almendra.
En un bol, batir con unas varillas eléctricas la mantequilla pomada + azúcar.
Luego añadir la almendra en polvo. Batir.
Y por último, incorporar los 2 huevos y terminar de mezclar hasta que sea una masa homogénea.
Paso 7 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 7

En un bol mezclar exactamente la misma cantidad de crema de almendras que de crema pastelera. (medirla por vasos por tacitas o por gramos, pero debe haber lo mismo de una que de otra)
Es necesario ya que la receta de la crema pastelera tiene más cantidad y no podemos ponerla entera.
Mezclar y dejar enfriar.
Paso 8 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 8

Mientras, preparamos la masa.
Cortar el círculo de masa en 16 triángulos iguales
Paso 9 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 9

Disponer en una placa de horno con forma de sol colocando un bol en el centro como medida.
Paso 10 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 10

Rellenar con la crema frangipane (mitad crema almendras + mitad crema pastelera)
Paso 11 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 11

Colocar kinder bueno por encima
Paso 12 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 12

Recubrir con más crema frangipane y cerrar con la masa
Paso 13 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 13

Pintar con huevo la superficie decorar con láminas de almendras
Paso 14 - Galette de Reyes kinder, Navidad

Paso 14

Hornear 30 min a 180ºC.
Dejar enfriar y listo! al ataque!! :)

Video

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Comentarios de los miembros:

05/01/2016

DELICIOSO, SALUDOS DESDE MÉXICO !

(1) (0) Abuso
02/01/2017

Lo are para el día de reyes

(1) (0) Abuso
albi, 06/01/2016

No se qué es Kinder.....

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Kinder es una marca de chocolatina. Puedes sustituirlo por tu chocolatina preferida

kaninas, 06/01/2018

Que buena pinta tiene...

(1) (0) Abuso
Setsu, 03/01/2017

Me gusta mucho

(1) (0) Abuso
02/01/2017

Que delicia

(1) (0) Abuso
07/01/2016

Me encanta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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