Petitchef

Compota de navidad de mi mamá

Otro
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 manzanas reineta

3 peras conferencia

150 g de ciruelas

150 g de orejones

75 g de pasas

3/4 l de vino tinto

1/4 l de agua

250 g de azúcar

1 rama de canela

3 clavos

Preparación

  • Ponemos el vino a cocer con el azúcar, el agua, los clavos y la canela durante 5 minutos. Añadimos los orejones y dejamos cocer 15 minutos. Añadimos las pelas peladas y cortadas en 4 trozos y las pasas y ciruelas.
  • Cocemos 15 minutos. Añadimos las manzanas también peladas y cortadas en 4 trozos. Cocemos unos minutos mas con la tapa puesta, hasta que las peras y manzanas estén tiernas pero no deshechas. Dejamos enfriar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mamarosa, 26/12/2018

Preparé la receta hace unos días, puse un vino tinto de calidad y añadí esencia de vainilla, sabor y aroma delicioso,
no dejéis de probarlo. Mi fruta quedó más oscura que en la foto, depende de el vino.

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