Petitchef

Roscón de reyes relleno chantilly para navidad

Postre
10 porciones
4 horas
25 min
Medio
Ya no tienes excusas para no tener un buen Roscón de Reyes para el día 6. Y qué mejor que hacerlo en casa! No quedará bocado!

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la Masa Madre:

50ml leche entera

90gr harina de fuerza

2gr levadura panadero seca


Para el roscón:

100ml leche entera

Bola de masa madre


350gr harina de fuerza

4gr levadura seca de panadero

ralladura de 1 naranja

ralladura de 1 limón

80gr de azúcar

2 huevos

60gr mantequilla

1cdita canela

5gr sal

Preparación

  • Paso 1 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Etapa 1: Masa Madre

    Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.

    Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
  • Paso 2 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Etapa 2: Primera fermentación

    Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
  • Paso 3 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.

    Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.

    Amasar durante 15 min más.
  • Paso 4 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
    De esta manera, luego, fermentará bien.
  • Paso 5 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.

    Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
  • Paso 6 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Etapa 3: Segunda fermentación.

    Colocar la masa en la mesa.
    Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
  • Paso 7 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.

    Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.

    Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
  • Paso 8 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Etapa 4: Hornear y rellenar

    Pintar el rosco con huevo batido.
    Añadir almendras y azúcar perlado
  • Paso 9 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Hornear 25-30min a 180º

    Luego, enfriar en una rejilla
  • Paso 10 - Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
    Abrir por la mitad.

    Hacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)

    Rellenar, tapar, y listo!

Video

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Fotos

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Comentarios de los miembros:

06/01/2017

Se tarda mucho en prepara pero vale mucho la pena porque está buenísimo.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Asunción Angélica, 04/01/2019

Delicioso

(0) (0) Abuso
animix
animix, 02/01/2017

Buenisimo

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Genial

(1) (0) Abuso

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