Roscón de reyes relleno chantilly para navidad

Postre
Medio
4 h 25 m

Ya no tienes excusas para no tener un buen Roscón de Reyes para el día 6. Y qué mejor que hacerlo en casa! No quedará bocado!

Ingredientes

10

Para la Masa Madre:

Para el Roscón:

Preparación

Preparación4 horas
Cocción25 min
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 1Etapa 1: Masa Madre

    Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.

    Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 2Etapa 2: Primera fermentación

    Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 3Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.

    Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.

    Amasar durante 15 min más.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 4Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
    De esta manera, luego, fermentará bien.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 5Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.

    Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 6Etapa 3: Segunda fermentación.

    Colocar la masa en la mesa.
    Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 7Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.

    Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.

    Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 8Etapa 4: Hornear y rellenar

    Pintar el rosco con huevo batido.
    Añadir almendras y azúcar perlado
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 9Hornear 25-30min a 180º. Luego, enfriar en una rejilla
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 10Abrir por la mitad.mHacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)

    Rellenar, tapar, y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La prueba de elasticidad: Esta prueba también conocida como prueba de la membrana, velo de novia o red de gluten, es una técnica básica de panadería que consiste en tomar una porción de masa pequeña y estirarla con cuidado. Si la masa no se rompe al estirarla significa que el gluten se ha desarrollado bien. Si se rompe hay que seguir amasando.

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 54 votos 4 comentarios

anonymous

Se tarda mucho en prepara pero vale mucho la pena porque está buenísimo.

yo cociné esta receta
abuso

Asunción Angélica

Delicioso

abuso
animix

animix

Buenisimo

abuso

anonymous

Genial

abuso