Vasitos de brandada de bacalao con crema de pimientos

Entrante
Medio
40 min
816 Kcal

Rica receta para un entrante

Ingredientes

2

Para la brandada de bacalao:

Para la crema de pimientos:

Costo estimado: 4.8 (2.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Brandada de bacalao: Lavamos bien el bacalao, lo escurrimos y lo secamos, pelamos el ajo y lo picamos de manera tosca, si utilizamos guindilla fresca la picamos.

    Con la thermomix:

    ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla, programamos: 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.

    Bajamos los restos de las paredes y le incorporamos el bacalao sin piel , programa: programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4

    Tritura 1 minuto velocidad progresiva 4 6

    Añade la nata o la crème fraîche y mezcla unos segundos a velocidad 6

    De manera tradicional:

    Pon el aceite en una sarten, cuando esté caliente añade el ajo y la guindilla, cocínalos hasta que tengan un bonito color, OJO, que no se te quemen. Incorpora el bacalao, remueve e intégralo con el ajo y la guindilla, baja el fuego y deja que el bacalao se confite, hasta que separen las lascas, esto es rápido es 7/10 minutos estará listo. Si lo has puesto con piel, retírasela. Añade la crème fraîche o la nata, remueve y un par de minutos más de fuego. Tritúralo hasta que te quede una crema fina, sin tropezones y perfectamente integrados todos los ingredientes.
  • Crema de pimientos:

    Con la thermomix:
    Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, lo cocinamos 2 minutos, velocidad 1

    Agregamos la lata de pimientos con su jugo, Trituramos a velocidad 3 y programamos 10 minutos, velocidad 1, 80º.

    Añadimos la nata, la pimienta, la sal, mezclamos todo, velocidad 5, 30 segundos y cocinamos 5 minutos, velocidad 1, 80º. Triuramos 1 minuto velocidad progresiva 4 6
    Pasamos por un colador y Reservamos

    De manera tradicional:

    Pon el aceite en una sartén, dora los ajos sin que se te quemen, añade los pimientos, tapa la sartén y baja el fuego, deja que se cocinen con clama (minimo 20 minutos). Cuando ya estén listos incorpora la nata o la crème fraîche, la sal y la pimienta. Los dejamos unos minutos más al fuego y pasamos por la batidora. Probamos para dar el punto. Colamos y reservamos.
  • Presentación:
    En un vaso de chupito colocamos en la parte de abajo la crema de pimientos y encima la brandada de bacalao, decoramos con cebollino, tomates cherrys, fisalis o lo que más mono nos parezca.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 815Kcal
  • Carbohidratos: 10.2g
  • Grasa total: 69.4g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 35.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (373g)
Sin gluten
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 59 votos 7 comentarios

anonymous

¿Se sirve frío o caliente?

abuso

Thai1

MUY BUENA RECETA Y DIFERENTE, PERO LAMENTABLEMENTE NO TODO EL MUNDO TIENE UNA THERMOMIX.

abuso

anonymous

Parece muy buena la receta, la voy a hacer.

abuso

anonymous

Se ve precioso, y estoy segura de que sabrá aún mejor.

abuso

juli_e2013

Muy rico ya loe upuntado haver como me sale

abuso

anonymous

Excel·lent primer plat!!
Mercès per la recepta Conchaber.
Jen

abuso

anonymous

Esta buenisimo.gracias.

abuso