Salmorejo de pimientos del piquillo

Plato
Fácil
45 min
107 Kcal

El salmorejo, refrescante y nutritivo, nos ofrece muchas posibilidades. Si alguno de vosotros probó el salmorejo de espárragos seguro que tampoco se sentirá defraudado con el de pimientos del piquillo, coronado con gambitas al ajillo en toda regla (guindilla incluida).

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.76 (0.44€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Batir todos los ingredientes hasta formar una crema. Si os gusta más líquida, añadir un poco de agua fría.
  • La cantidad de ajo, vinagre, aceite y sal dependerá de vuestra preferencia. Para acompañar, haremos unas gambitas al ajillo.
  • Dorando en aceite de oliva unos dientes de ajos, refreímos con las gambas a temperatura alta y añadimos la guindilla, perejil y sal.
  • Servimos el salmorejo bien frío con las gambas al ajillo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 18 votos 2 comentarios
isi_a2014

isi_a2014

Tiene muy buena pinta !!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste muchísimo! Saludos del equipo :)

Mayta

Mayta

Hacerlo con piquillos y guarnición de gambas me parece una gran idea!!
Yo lo haré sin vinagre y reduciendo un poco la cantidad de ajo, así compensa un poco el ajillo de las gambas.
Gracias!!

abuso