Salmorejo de pimientos del piquillo
El salmorejo, refrescante y nutritivo, nos ofrece muchas posibilidades. Si alguno de vosotros probó el salmorejo de espárragos seguro que tampoco se sentirá defraudado con el de pimientos del piquillo, coronado con gambitas al ajillo en toda regla (guindilla incluida).
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.76Euros€ (0.44€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Batir todos los ingredientes hasta formar una crema. Si os gusta más líquida, añadir un poco de agua fría.
- La cantidad de ajo, vinagre, aceite y sal dependerá de vuestra preferencia. Para acompañar, haremos unas gambitas al ajillo.
- Dorando en aceite de oliva unos dientes de ajos, refreímos con las gambas a temperatura alta y añadimos la guindilla, perejil y sal.
- Servimos el salmorejo bien frío con las gambas al ajillo.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
- Carbohidratos: 12.9g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 18 votos 2 comentarios


Esperamos que te guste muchísimo! Saludos del equipo :)