Tronco de navidad de ferrero rocher

(4.00/5 - 10 votos)
2 comentarios

Seguro que conoces los bombones Ferrero Rocher y no dudamos que te vuelven loco como a nosotros! Porqué no integrarlos en el tronco de Navidad de este año? :D Te enseñamos desde cómo hacer el molde casero hasta el paso a paso de la receta. Preparado? :)

  • Tronco de Navidad de Ferrero Rocher
  • Tronco de Navidad de Ferrero Rocher, Foto 2
  • Tronco de Navidad de Ferrero Rocher, Foto 3
  • Tronco de Navidad de Ferrero Rocher, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 12 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

Para el molde casero:
- 1 molde rectangular (típico de cake)
- 1 botella de plástico vacía de 2 litros
- Film transparente
- fiso (celo, cinta de carrocero...)

Para el bizocho:
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- Sirope de azúcar de caña

Para la crema de Ferrero Rochers:
- 12 Ferrero Rochers
- 100 gr de mascarpone
- 200 ml de nata
- 50 gr de azúcar glas

Decoración:
- Nutella o cualquier otra crema de chocolate y avellanas
- 2 Ferrero Rochers

Materiales

- 1 molde rectangular (típico de cake)
- 1 botella de plástico vacía de 2 litros
- Film transparente
- fiso (celo, cinta de carrocero...)
- bol
- varillas eléctricas/ robot
- triturador
- espátula
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 1

Si no tienes un molde especial para troncos, vas a tener que fabricar uno. Es muy fácil.
Esta es otra manera de hacer un tronco, (la versión normal es como si fuera un brazo de gitano, enrollado)
Cubrir el fondo del molde rectangular con film transparente. Cortar la botella de plástico en 2, quitando las extremidades. Debe de entrar perfectamente dentro del molde. Sujeta los bordes con ayuda de fiso. Y molde listo!
Paso 2 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 2

Para el bizocho:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
Paso 3 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 3

Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
Hornear 10 minutos a 180°C.
Paso 4 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 4

Cortar un trozo de bizcocho del tamaño del molde y colocarlo en el fondo. Con la ayuda de un pincel, bañarlo con el sirope de azúcar de caña o cualquier otro sirope casero.
Paso 5 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 5

Para la crema de Ferrero Rochers:
En un bol batir el mascarpone + azúcar glas + nata muy fría. Batir hasta que la mezcla monte y se vuelva densa.
Paso 6 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 6

Picar en trozos medianos los Ferrero Rochers con ayuda de un picador, o picarlos con un cuchillo.
Añadirlos a la crema montada.
Paso 7 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 7

Verter la mitad de la crema en el molde. Cortar un trozo alargado a tamaño de bizcocho y bañarlo en sirope.
Paso 8 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 8

Colocarlo sobre la crema y presionar levemente hasta que la crema suba por los bordes. Añadir el resto de crema y extender. Por último, cortar un último trozo de bizcocho, bañar en sirope y colocar en el molde para cerrar el tronco. Será nuestra base.
Paso 9 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 9

Refrigerar mínimo 3 horas. Desmoldar delicadamente y extender nutella por toda la parte superior para tapar el bizcocho.
Paso 10 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 10

Cortar los Ferrero Rochers restantes en dos y colocarlos estéticamente sobre el tronco.
Paso 11 - Tronco de Navidad de Ferrero Rocher

Paso 11

Y listo!

Observaciones:

Alternativas: Esta receta se puede hacer con la forma tradicional del tronco (enrollando el bizcocho como un brazo de gitano)

Chocolate: Cambia los bombones Ferrero por tu chocolate favorito :)

Sin sirope de azúcar de caña? Sólo necesitas hervir 60 gr de azúcar moreno en 50 ml de agua.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 28/12/2016, 19:28

Una delicia

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 04/01/2017, 02:25

A probarlo

(1) (0) Abuso

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales