Petitchef

Pie de pera caramelizada y merengue suizo

Pie de pera caramelizada y merengue

Postre
8 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

8

Base:

Relleno:

Merengue:

Preparación

  • Paso 1 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Primero que todo, partimos las peras en gajos ridos.
    Después, derretimos la mantequilla y el azúcar morena en un sartén grandote.
  • Paso 2 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Agregamos las peras, sal y el limón, y dejamos cocinando entre 10 y 30 minutos. Las peras tienen que soltar todo el jugo y secarse bastante, hasta que queden cubiertas de caramelo pero que no sea jugo.
  • Paso 3 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Batimos el huevo suelto y se lo pasamos con una brocha a la base. La horneamos por 350ºF por 5 minutos. La base decía que se podía, o no, mojar con huevo y hornear.
  • Paso 4 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Mientras se enfría la base, hacemos el merengue. Para esto primero mezclamos huevo y azúcar en una olla y derretimos el azúcar a baño maría. Una vez derretida, apartamos del fuego y batimos a velocidad alta por 5 minutos, luego a velocidad baja por otros 5.
  • Paso 5 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Llenamos la base con la pera sabrosa.
  • Cubrimos con una capa de almendras.
  • Por último, cubrimos con cuidad con el merengue, y formamos picos con la cuchara. Horneamos por arriba unos 10 minutos, o hasta que se dore, o lo podemos dorar con un soplete de cocina.

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Fotos

Pie de pera caramelizada y merengue suizo
Pie de pera caramelizada y merengue suizo - foto 2
Pie de pera caramelizada y merengue suizo - foto 3
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Pie de pera caramelizada y merengue suizo - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2015

Es una tarta muy facil de hacer y la descripción no es tan mala.

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Genial rapido y exquisito

(0) (0) Abuso

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