Petitchef

Pie de pera caramelizada y merengue suizo

Postre
8 porciones
20 min
40 min
Fácil
Pie de pera caramelizada y merengue

Ingredientes

Número de partes: 8

Base:

Base para pie



Relleno:

2/3 taza de azúcar morena

1/2 barra de mantequilla

4 peras grandes

el jugo de un limón y medio

pizca de sal

1/4 taza de almendras en hojuelas


Merengue:

5 claras de huevo

1 taza de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Primero que todo, partimos las peras en gajos ridos.
    Después, derretimos la mantequilla y el azúcar morena en un sartén grandote.
  • Paso 2 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Agregamos las peras, sal y el limón, y dejamos cocinando entre 10 y 30 minutos. Las peras tienen que soltar todo el jugo y secarse bastante, hasta que queden cubiertas de caramelo pero que no sea jugo.
  • Paso 3 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Batimos el huevo suelto y se lo pasamos con una brocha a la base. La horneamos por 350ºF por 5 minutos. La base decía que se podía, o no, mojar con huevo y hornear.
  • Paso 4 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Mientras se enfría la base, hacemos el merengue. Para esto primero mezclamos huevo y azúcar en una olla y derretimos el azúcar a baño maría. Una vez derretida, apartamos del fuego y batimos a velocidad alta por 5 minutos, luego a velocidad baja por otros 5.
  • Paso 5 - Pie de pera caramelizada y merengue suizo
    Llenamos la base con la pera sabrosa.
  • Cubrimos con una capa de almendras.
  • Por último, cubrimos con cuidad con el merengue, y formamos picos con la cuchara. Horneamos por arriba unos 10 minutos, o hasta que se dore, o lo podemos dorar con un soplete de cocina.

Fotos

Pie de pera caramelizada y merengue suizo, foto 1Pie de pera caramelizada y merengue suizo, foto 2Pie de pera caramelizada y merengue suizo, foto 3Pie de pera caramelizada y merengue suizo, foto 4Pie de pera caramelizada y merengue suizo, foto 5


Comentarios de los miembros:

04/08/2015

Es una tarta muy facil de hacer y la descripción no es tan mala.

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Genial rapido y exquisito

(0) (0) Abuso

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