Pie de pera caramelizada y merengue suizo
Pie de pera caramelizada y merengue
Ingredientes
8
Base:
Relleno:
Merengue:
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
Primero que todo, partimos las peras en gajos ridos.
Después, derretimos la mantequilla y el azúcar morena en un sartén grandote.
Agregamos las peras, sal y el limón, y dejamos cocinando entre 10 y 30 minutos. Las peras tienen que soltar todo el jugo y secarse bastante, hasta que queden cubiertas de caramelo pero que no sea jugo.
Batimos el huevo suelto y se lo pasamos con una brocha a la base. La horneamos por 350ºF por 5 minutos. La base decía que se podía, o no, mojar con huevo y hornear.
Mientras se enfría la base, hacemos el merengue. Para esto primero mezclamos huevo y azúcar en una olla y derretimos el azúcar a baño maría. Una vez derretida, apartamos del fuego y batimos a velocidad alta por 5 minutos, luego a velocidad baja por otros 5.
Llenamos la base con la pera sabrosa.- Cubrimos con una capa de almendras.
- Por último, cubrimos con cuidad con el merengue, y formamos picos con la cuchara. Horneamos por arriba unos 10 minutos, o hasta que se dore, o lo podemos dorar con un soplete de cocina.
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