Petitchef

Merengues gorritos papa noel

Postre
15 porciones
30 min
75 min
Medio
50 Kcal
Se acercan las fiestas de navidad y nunca viene de más pasarlo bien en la cocina con los más pequeños. Esta vez te proponemos unos merengues con forma de gorrito de papa noel! Perecto para compañar el té o el café.
Además, es una receta anti desperdicio si te sobraron claras de huevo.

Ingredientes

2 claras de huevo

100 gr de azúcar

colorante alimentario rojo

40 gr chocolate blanco

2 cdas coco rallado

Materiales

batidor eléctrico (de mano o robot)
manga pastelera
papel sulfurizado
espátula

Preparación

Paso 1 - Merengues gorritos papa noel

Paso 1

Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar.
Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
Paso 2 - Merengues gorritos papa noel

Paso 2

Reserva 1 cda de merengue blanco, y pinta el resto de rojo.
Paso 3 - Merengues gorritos papa noel

Paso 3

Con ayuda de una manga pastelera, forma tus gorritos de merengue sobre papel sulfurizado, encima de una placa de horno.

Luego, con una boquilla más pequeña, haz las bolitas blancas del gorro con el merengue que guardamos antes.
Paso 4 - Merengues gorritos papa noel

Paso 4

Hornea 75 minutos a 120°C.
Paso 5 - Merengues gorritos papa noel

Paso 5

Funde chocolate y moja la base del gorro. Luego, pasalo por coco rallado. Haz lo mismo con la bolita.
Paso 6 - Merengues gorritos papa noel

Paso 6

Y listo!

Observaciones:

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Velocidad del batidor: un buen merengue se monta lentamente, no se trata de poner la batidora eléctrica al máximo desde el principio. Cuando el merengue esté bien montado, podemos batirlo a toda velocidad. Montar las claras para un merengue te llevará unos 15 minutos.

Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Información Nutricional (por 1 porción):

50Kcal2%

Calorías

8.2g3%

Carbohidratos

1.5g2%

Grasa total

1.1g6%

Grasa sat.

0.6g1%

Proteínas

0.4g2%

Fibras

7.8g9%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 15g
ProPoints: 1 (1 porción)
SmartPoints: 3 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

19/12/2017

Hermosos y deliciosos

yo cociné esta receta
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