Merengues gorritos papa noel

Postre
Medio
1 h 45 m
50 Kcal

Se acercan las fiestas de navidad y nunca viene de más pasarlo bien en la cocina con los más pequeños. Esta vez te proponemos unos merengues con forma de gorrito de papa noel! Perfecto para acompañar el té o el café. Además, es una receta anti desperdicio si te sobraron claras de huevo.

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.03 (0.07€/porción)

Materiales

  • batidor eléctrico (de mano o robot)
  • manga pastelera
  • papel sulfurizado
  • espátula

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 h 15 m
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 1Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar.
    Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 2Reserva 1 cda de merengue blanco, y pinta el resto de rojo.
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 3Con ayuda de una manga pastelera, forma tus gorritos de merengue sobre papel sulfurizado, encima de una placa de horno.

    Luego, con una boquilla más pequeña, haz las bolitas blancas del gorro con el merengue que guardamos antes.
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 4Hornea 75 minutos a 120°C.
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 5Funde chocolate y moja la base del gorro. Luego, pasalo por coco rallado. Haz lo mismo con la bolita.
  • Merengues gorritos papa noel - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Velocidad del batidor: un buen merengue se monta lentamente, no se trata de poner la batidora eléctrica al máximo desde el principio. Cuando el merengue esté bien montado, podemos batirlo a toda velocidad. Montar las claras para un merengue te llevará unos 15 minutos.

Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 50Kcal
  • Carbohidratos: 8.2g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (15g)
Sin gluten
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 16 votos 4 comentarios

anonymous

Hermosos y deliciosos

yo cociné esta receta
abuso

namaste0108

Cda significa cucharada

abuso

regfy

Que significa cda

abuso

xiomaralezama

Lo probare

abuso