Petitchef

Milhojas de merengue italiano y crema pastelera

Postre
3 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Se meten las planchas de hojaldre en el horno ya caliente a 200º ,se pincha para que no suba demasiado y si sube se tapa con una bandeja para aplastarlo unos 5 minutos luego se quita y se deja que termine de dorar.Cuando enfríen se terminan de cortar para que queden del mismo tamaño.
  • Se hace la crema pastelera,yo la hago con :2 yemas de huevo 400 g de leche ,80 g de azúcar, 40 g de maicena,una cucharada de mantequilla y un chorrillo de licor cuantro.Se calienta casi toda la leche ,menos una poca que se mezcla con las yemas ,el azúcar y la maicena ,se bate todo bien y cuando la leche haya hervido se mezcla poco a poco con las yemas ,se pone todo al baño maría hasta que espese ,por ultimo se agrega la mantequilla y el licor.Dejar enfriar antes de usar.
  • Merengue italiano : 150 g de claras ,300 g de azúcar ,100 g agua ,un chorrillo de limón ,3 cucharadas de azúcar glas y una pizca de crémor tártaro,se pone a batir las claras con 2 cucharada de azúcar glas y el crémor tártaro, mientras se pone en una cazuela los 300 g de azúcar y el agua ,se hace un almíbar a punto de bola ,se aparta del calor y se le hecha el chorrillo de limón ,se remueve y se va echando suavemente y mientas se baten sobre las claras ,cuidado que caiga directamente sobre la mezcla no en los batidores ,se deja que sigan batiéndose las claras hasta que estén casi frías ,se hecha el resto del azúcar glas y listar.
  • Se pone una base de hojaldre ,se cubre con la crema pastelera,se pone otra base ,se cubre con el merengue y se pone la ultima base de hojaldre,se cubre con el glasee de chocolate y se adorna al gusto.

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Fotos

Milhojas de merengue italiano y crema pastelera, foto 1
Milhojas de merengue italiano y crema pastelera, foto 2
Milhojas de merengue italiano y crema pastelera, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 07/06/2013

¡¡¡uhhh,uuuu, riquisimas¡¡¡

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