Petitchef

Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 412.94 (103.24€/porción)

Preparación

  • Colocar en un bowl el azúcar, la maicena, las yemas y dos o tres cucharadas de leche fría. Mezclar bien. En otro bowl colocar el chocolate blanco troceado. Reservar.
  • Por otro lado poner a calentar la leche junto con la nata y cuando llegue a punto de ebullición, volcar sobre la mezcla de maicena. Mezclar bien y volcar nuevamente en el cazo, remover continuamente hasta que espese.
  • Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco. Batir bien durante unos 5 minutos, de ésta manera conseguiréis una textura mas suave y cremosa, similar a una mousseline. Cubrir con film para que no se forme película.
  • Cuando alcance temperatura ambiente, guardar en nevera para que enfríe bien. Cortar las porciones de hojaldre del tamaño deseado, con mucho cuidado de no romperlas, con un cuchillo de sierra.
  • Colocar la crema en una manga y cubrir un rectángulo haciendo copitos, cubrir con otra rectángulo de hojaldre y terminar con las frambuesas. Podéis usar una placha de hojaldre comprada pero desde luego no tendrá el mismo sabor, os animo a que la hagáis.
  • Estirar la masa muy fina y pinchar toda la superficie, cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 5 minutos, luego bajar la temperatura a 180º y cocinar durante 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas
Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas - foto 2
Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas - foto 3
Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2013

Falta receta de la masa de hojaldre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto