Petitchef

Milhojas de crema y frutos rojos

Postre
8 porciones
45 min
45 min
Medio
Hola a todos...esta receta que os doy a continuación, dista mucho de ser la original, de la cual me he inspirado, lo que pasa es que el hojaldre lo terminé comprando ya que tenía poco tiempo, pero por supuesto queda mucho mejor si lo hace uno mismo, así que queda pendiente. Es una receta que publicó en su blog maravilloso Suny Senabre, que es encantadora, el blog se llama "Olivas en la Cocina" y la receta es "Hojaldre Invertido y Milhojas Caramelizadas":

Ingredientes

Número de partes: 8
3 paquetes de hojaldre (yo utilicé unos de marca comercial)

Azúcar glas


Para la crema pastelera :

Receta de Paco Torreblanca

800 gr. de leche

200 gr. de nata

225 gr. de azúcar

80 gr. de Maizena

8 yemas (ó 200 gr. de yemas)

1 vaina de vainilla

100 gr. de mantequilla


Para adornar las milhojas :

Fruta fresca (frambuesas, fresas, kiwi, mango, moras…)

Azúcar glas

Pistachos picados

Almendra (tostada partida en trozos)

Un trozo de hojaldre caramelizado (picado a cuchillo)

Preparación

  • Paso 1 - Milhojas de crema y frutos rojos
    Preparación :

    Como ya os he comentado, el hojaldre lo he comprado, entonces lo que hice fue cortar tres cuadrados del mismo tamaño, los espolvoreé con azúcar glas, les hice agujeros con un tenedor y los fui horneando uno a uno hasta que se doraran.
  • Paso 2 - Milhojas de crema y frutos rojos
    En un cazo ponemos la nata, la leche (reservando un poquito), la mantequilla y la mitad del azúcar. Abrimos la vainilla por la mitad en sentido longitudinal y raspamos las semillas del interior, para ponerla junto con el resto de ingredientes. Llevamos al fuego hasta que empiece a hervir.
  • Paso 3 - Milhojas de crema y frutos rojos
    Mientras se calienta cogemos un recipiente para mezclar en seco la otra mitad del azúcar junto con la harina de maíz, añadimos la leche que hemos reservado y las yemas. Removemos y pasamos por un colador sobre otro recipiente, para quitar las hebras que hayan podido quedar al huevo.
  • Paso 4 - Milhojas de crema y frutos rojos
    Cuando los líquidos comiencen a hervir, vertemos un poco sobre la mezcla de las yemas y removemos enseguida para evitar que el huevo cuaje y volcamos esta mezcla al cazo donde tenemos el resto de líquidos. Llevamos de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Rápidamente vertemos la crema sobre una fuente y tapamos con film transparente procurando que toque toda la superficie, de esta forma evitaremos que se forme una costra por encima. Cuando esté templada guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar, en ese momento la pondremos en una manga pastelera con boquilla redonda lisa, o simplemente le haremos un corte en la punta de la manga.
  • Paso 5 - Milhojas de crema y frutos rojos
    Para el montaje de las milhojas :

    Comencé con una base hojaldre, puse crema pastelera, tapé con otra base, otra vez crema hasta terminar con hojaldre.

    Corté trozos de fresa y se los incorporé con las capas de crema.

    Con las almendras tortadas y partidas, las cuales metí en el horno con azúcar glas y quedaron crocantes las fui poniendo por todo el borde de crema.

    Espolvoree con azúcar glas y almendras molidas en la superficie y luego los frutos rojos, el resultado, espectacular!!!
  • http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com.es/



Comentarios de los miembros (12):

11/01/2014

Bueno hay que probarlo

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11/01/2014

Deliciosos en verdad, saludos

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11/01/2014

Super ¡¡¡¡

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10/01/2014

Qué cosa más rica ,madre mía ,se me hace agua la boca!!!

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10/01/2014

Un resultado fuera de seria

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10/01/2014

Esta riquisima

(0) (0) Abuso
10/01/2014

No apto para quienes hacen dieta pero irresistible y tentador para los golosos de buen gusto.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Me esta quedando a pedir de boca. he engordado 2 kilos desde que recibo estas recetas, pero bueno, a comer

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10/01/2014

Es lo mas delicioso que he visto con hojaldre

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/01/2014

Muy buena pinta tiene q estar b muy bueno

(0) (0) Abuso

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