Petitchef

Tarta milhojas de crema

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
-2 placas hojaldre. He probado con las de Mercadona, salen muy bien porque todo lo que tienen es de buena calidad, aunque sigo prefiriendo las del Lidl por el sabor.


-mantequilla para pintar el hojaldre.


Crema pastelera:

-250 gr. de leche

-250 gr. de nata líquida

-3 yemas de huevo

-2 cucharadas soperas de maizena

-100 gr. de azúcar

Preparación

  • Para la crema:

    Ponemos a cocer la leche (reservamos un par de dedos de leche), y la nata con el azúcar. Aparte, con la leche reservada, disolvemos las cucharadas de maizena y añadimos las yemas batidas, removemos con varillas hasta que quede todo bien ligado. Cuando la leche con la nata hierva, retiramos del fuego y añadimos la preparación de yemas, removemos todo el conjunto y ponemos al fuego removiendo con varillas constantemente hasta que espese. Entonces retiramos del fuego y ponemos papel film tocando la crema para que repose y no se forme costra.

    el hojaldre:

    Cada placa, se corta a lo largo en dos trozos, se pintan con mantequilla y se pinchan con un tenedor para evitar que suban en exceso. Y al horno hasta que estén doradas.

    Una vez el hojaldre frío partí en dos cada placa menos una que me quedó más planita. Esto conviene hacerlo con un cuchillo de sierra grande. 7 placas de hojaldre en total.

    Rellené con un poco de crema, tampoco en exceso porque puede resultar demasiado empalagoso, y otra placa encima, así hasta acabar. La última placa la espolvoreas con azúcar glass.

Fotos

Tarta milhojas de crema, foto 1
Tarta milhojas de crema, foto 2
Tarta milhojas de crema, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 08/02/2014

Muy buena, y también estaría muy buena rellena de nata montada o trufa.

(0) (0) Abuso
20/04/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
25/07/2012

Sencilla y rica,lo que buscaba,enhonabuena

(0) (0) Abuso
22/03/2012

Eres una mema

(0) (0) Abuso
22/07/2011

Tiene una pinta estupendisima.

(0) (0) Abuso
20/07/2011

Muy bién explicada parece facil y muy suave gracias

(0) (0) Abuso
20/07/2011

Riquiiiiiiiisimaaa.

(0) (0) Abuso
19/07/2011

Buena y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
19/07/2011

CREO QUE SE DEBE PARTIR EL HJALDRE ANTES DE INTRODUCIRLO EN EL HORNO

(0) (0) Abuso

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