Petitchef

Tarta de crema o custard pie

Una tarta muy rica y suave, nada empalagosa
Postre
1 porciones
10 min
50 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.35 (2.35€/porción)

Preparación

  • Primero derretimos la mantequilla y la reservamos hasta que se enfríe un poco. Calentamos la leche hasta que esté tibia y batimos las 4 claras a punto de nieve.
  • En otro bol, batimos el azúcar con las yemas, incorporamos la mantequilla y la cucharada de agua. Mezclamos con cuidado.
  • Añadimos a la masa la harina tamizada poco a poco y la leche templada con el extracto de vainilla. Una vez integrada, añadimos las claras a punto de nieve. Ya sabéis, con movimientos envolventes y despacio.
  • Es el turno del horno!
  • Veréis que es una masa muy líquida, no os preocupéis es así.
  • En un molde, previamente engrasado con mantequilla y un poco de harina, echáis la masa y la horneáis a 175º, durante 45-60 minutos, depende del horno. Probáis a pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo, sino dejáis un poco más hasta que salga limpio.

    Para desmoldar dejar enfriar totalmente.
  • Servir con azúcar glas por encima. Cuánto más fría más rica.

    Esta tan tan rica, la he sacado del blog www.crumbsmadrid.es, muchas gracias por la receta. Está riquisima.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de manzana con crema pastelera
Tarta de manzana con crema pastelera
5 porciones
2 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta de hojaldre con frutas y crema pastelera
Tarta de hojaldre con frutas y crema pastelera
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness y crema
Tarta de cerveza guinness y crema
12 porciones
1 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto