Petitchef

Tarta de frutillas y crema pastelera

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Relleno:

CREMA PASTELERA:

Preparación

  • Arenar la harina tamizada junto con el azúcar y la manteca en cubos, hacer un granulado fino, agregar el huevo, unir sin amasar, cubrir y llevar al frío por una hora.
  • Tapizar un molde, pinchar, llevar un rato al frizer y hornear, horno precalentado, 180° hasta que comienza a dorar.
  • Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
  • Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
  • Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.

    Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
  • Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
  • ARMADO:

    Cubrir la masa cocida con la crema pastelera y disponer las frutillas enteras o fileteadas sobre la crema. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/04/2014

Muy ricaaaa

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Es fácil,simple y rápida...tengan en cuenta que existe la crema pastelera instantánea ....así resulta más rápido aún...y la masa aunque no la refrigeres queda buena!

(0) (0) Abuso
28/09/2013

Es ta bueno

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy recomendable!!

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Que rico se ve eso cariños lily

(0) (0) Abuso

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