Petitchef

Tarta de crema pastelera y fruta

Postre
4 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 base de masa quebrada

125 g de azúcar

125 ml de nata líquida

375 ml de leche

50 g de almidón de maiz

4 yemas de huevo

piel de limón

frutas frescas o en almíbar

1 hoja de gelatina neutra

medio vaso de agua

Preparación

  • Para la base, estiramos la masa sobre el molde que vayamos a utilizar.
  • La pinchamos varias veces con un tenedor y le ponemos otro papel de hornear encima.Sobre este papel, ponemos algo que pese y que no permita que la masa suba y se formen burbujas en la base, para que luego quede mucho más bonita.
  • La introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, tras los cuales la sacaremos del horno y con mucho cuidado de no quemarnos retiraremos los garbanzos y el papel de hornear de la parte de arriba.
  • Volvemos a llevarla al horno. Normalmente con otros 15 minutos es suficiente.La sacamos y la ponemos a enfriar sobre una rejilla.Para hacer la crema, empezaremos por calentar en un cazo la leche, la nata, y la mitad del azúcar.
    Si queremos podemos aromatizarlo con una rama de vainilla, canela, o la piel de algún cítrico. Yo le puse piel de limón, sólo la parte amarilla. Colamos.
  • En otro cazo mezclamos la maicena con la otra mitad del azúcar y las yemas. Las llevamos a punto de ebullición, removiendo siempre constante pero suavemente.
  • Añadimos la mezcla de leche, nata y azúcar. Lo haremos muy poco a poco y sin parar de remover, este puede ser el punto más delicado.Esperamos a que enfríe y la vamos pincelando sobre la fruta, para darle brillo y evitar que se oxide.

Fotos

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTA, foto 1
TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTA, foto 2
TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTA, foto 3
TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTA, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/08/2013

Se ve muy fácil y muy rica ñam!!

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