Petitchef

Tarta de crema pastelera y fruta

Postre
4 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Para la base, estiramos la masa sobre el molde que vayamos a utilizar.
  • La pinchamos varias veces con un tenedor y le ponemos otro papel de hornear encima.Sobre este papel, ponemos algo que pese y que no permita que la masa suba y se formen burbujas en la base, para que luego quede mucho más bonita.
  • La introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, tras los cuales la sacaremos del horno y con mucho cuidado de no quemarnos retiraremos los garbanzos y el papel de hornear de la parte de arriba.
  • Volvemos a llevarla al horno. Normalmente con otros 15 minutos es suficiente.La sacamos y la ponemos a enfriar sobre una rejilla.Para hacer la crema, empezaremos por calentar en un cazo la leche, la nata, y la mitad del azúcar.
    Si queremos podemos aromatizarlo con una rama de vainilla, canela, o la piel de algún cítrico. Yo le puse piel de limón, sólo la parte amarilla. Colamos.
  • En otro cazo mezclamos la maicena con la otra mitad del azúcar y las yemas. Las llevamos a punto de ebullición, removiendo siempre constante pero suavemente.
  • Añadimos la mezcla de leche, nata y azúcar. Lo haremos muy poco a poco y sin parar de remover, este puede ser el punto más delicado.Esperamos a que enfríe y la vamos pincelando sobre la fruta, para darle brillo y evitar que se oxide.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de crema pastelera y fruta
Tarta de crema pastelera y fruta - foto 2
Tarta de crema pastelera y fruta - foto 3
Tarta de crema pastelera y fruta - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/08/2013

Se ve muy fácil y muy rica ñam!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto