Petitchef

Masa de hojaldre y cañas rellenas de crema

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
1193 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Para hacer un plastón ponemos la harina en la mesa de trabajo,hacemos un hueco en el centro, metemos en el hueco el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporamos hacia dentro la harina poco a poco hasta formar una bola. No trabajar demasiado.
  • Marcamos una cruz profunda con un cuchillo. Metemos al frigorífico de ½ hora a dos horas envuelta en papel film. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con el rodillo en forma de cruz.
  • Utilizaremos una mantequilla en bloque y si es necesario le daremos unos cuantos golpes con el rodillo para conseguir que quede con forma de prisma rectangular bajo. Para ello hay que sacarla veinte minutos antes del frigorífico.
  • A continuación, envolver la mantequilla con los brazos de la cruz, como si de un paquete se tratase. Primero el lado derecho.
  • Retiramos el exceso de harina con una brocha. Golpeamos el paquete repetidamente, dando unos toques con el rodillo.
  • En cuanto podamos,empezamos a extenderlo con el rodillo en una sola dirección hasta conseguir un rectángulo.Hay que trabajar rápido. Doblamos en tres partes. Primero la más alejada de nosotros.
  • Con el rodillo extenderemos la masa de hojaldre de manera uniforme hasta conseguir una plancha rectangular como las que nos venden. Dependiendo de la receta, bajar a 200º cuando metamos el hojaldre en el horno hasta que esté dorado.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 1192Kcal
  • Carbohidratos: 87.1g
  • Grasa total: 85.3g
  • Grasa sat.: 56.5g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 50

Fotos

Masa de hojaldre y cañas rellenas de crema, foto 1
Masa de hojaldre y cañas rellenas de crema, foto 2
Masa de hojaldre y cañas rellenas de crema, foto 3

Preguntas:






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