Petitchef

Lazos de hojaldre con crema pastelera

Seguro que alguna vez has ido a la panadería y se te han ido los ojos al ver los lazos de hojaldre. ¡Son tan fáciles de elaborar que merece la pena hacerlos en casa! Puedes embeberlos de almíbar, bañarlos en chocolate o como hemos hecho nosotros rellenarlos con una deliciosa crema pastelera con vainilla. Lo único complicado de esta receta va a ser esperar a hincarle el diente. Sigue nuestro paso a paso para que te salgan perfectos! Además, con vídeo receta↓
Merienda
12 porciones
20 min
20 min
25 min
Fácil
251 Kcal

Video

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Ingredientes

12

Materiales

  • Film de cocina
  • Varillas de mano
Costo estimado: 2.9 (0.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    En un bol, bate: el huevo + 20 gr azúcar. Luego añade la maizena, mezcla y reserva.
  • Paso 2 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Por otro lado, en un cazo vamos a infusionar la leche. Para ello, pondremos la leche + 20 gr de azúcar + esencia de vainilla y lo llevamos a ebullición.

    El siguiente paso, será echar la mitad de esa leche hirviendo en el bol que hemos preparado en el paso 1. De este modo se van a equilibrar las temperaturas de ambas elaboraciones.

    Remueve. Ahora, vierte, la mezcla del bol en el de la cacerola. Remueve y ponla de nuevo al fuego.
  • Paso 3 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Ahora, iremos removiendo con unas varillas manuales hasta que la mezcla vuelva a hervir. Llegados a este punto vamos a cocinar por un par de minutos más. Luego, retira la cacerola del fuego.
  • Paso 4 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Es el momento de añadir la mantequilla troceada. No la añadas toda de un golpe, hazlo poco a poco mientras remueves con las varillas.Tapa el bol con film de cocina. Tenemos que forrar a piel. Esto es, el film de plástico tiene que estar en contacto directo con la crema. De este modo no se creará una costra dura superficial durante el refrigerado. Mete en la nevera durante unos 20 minutos.
  • Paso 5 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Extiende la primera masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo. Saca la crema de la nevera y extiende la mitad de la crema pastelera sólo en la mitad del hojaldre. Pliega el hojaldre (la mitad sin rellenar irá sobre la mitad con crema.
  • Paso 6 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Nota: si tu masa de hojaldre es redonda, corta los bordes que serán más pequeños y guardarlos para hornear). A continuación, cortar en rectángulos de la misma anchura. Haz lo mismo con la segunda masa de hojaldre (relleno + pliegue + cortar rectángulo)
  • Paso 7 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Dale forma de lazos. Para ello, simplemente tendrás que retorcer cada trozo rectangular sobre él mismo. Dispón un papel de hornear sobre una bandeja de horno y coloca los lacitos de forma ordenada. Con un pincel pinta los lazos con leche y espolvorea con azúcar perlado.
  • Paso 8 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 180ºC.
  • Paso 9 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Y listo!

Consejos y trucos:

¿Puedo congelar mis lazos de hojaldre?
Sí. Puedes congelar tus lazos de hojaldre antes o después de hornearlos.
Si los congelas antes de haber sido horneados, disponlos separado en una bandeja o superficie plana. Una vez congelados puedes meterlos todos juntos en una bolsa de congelación y así ahorraremos espacios y mantendrán su forma sin pegarse unos a otros.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (71g)
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

Fotos

Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 1
Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 2
Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 3
Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 4
Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 5
Lazos de hojaldre con crema pastelera, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2021

Buenísimos,y superfacil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta.


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