Petitchef

Lazos de hojaldre con crema pastelera

Seguro que alguna vez has ido a la panadería y se te han ido los ojos al ver los lazos de hojaldre. ¡Son tan fáciles de elaborar que merece la pena hacerlos en casa! Puedes embeberlos de almíbar, bañarlos en chocolate o como hemos hecho nosotros rellenarlos con una deliciosa crema pastelera con vainilla. Lo único complicado de esta receta va a ser esperar a hincarle el diente. Sigue nuestro paso a paso para que te salgan perfectos! Además, con vídeo receta↓

Merienda
12 porciones
20 min
20 min
25 min
Fácil
251 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.9 (0.24€/porción)

Materiales

  • Film de cocina
  • Varillas de mano

Preparación

  • Paso 1 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    En un bol, bate: el huevo + 20 gr azúcar. Luego añade la maizena, mezcla y reserva.
  • Paso 2 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Por otro lado, en un cazo vamos a infusionar la leche. Para ello, pondremos la leche + 20 gr de azúcar + esencia de vainilla y lo llevamos a ebullición.

    El siguiente paso, será echar la mitad de esa leche hirviendo en el bol que hemos preparado en el paso 1. De este modo se van a equilibrar las temperaturas de ambas elaboraciones.

    Remueve. Ahora, vierte, la mezcla del bol en el de la cacerola. Remueve y ponla de nuevo al fuego.
  • Paso 3 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Ahora, iremos removiendo con unas varillas manuales hasta que la mezcla vuelva a hervir. Llegados a este punto vamos a cocinar por un par de minutos más. Luego, retira la cacerola del fuego.
  • Paso 4 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Es el momento de añadir la mantequilla troceada. No la añadas toda de un golpe, hazlo poco a poco mientras remueves con las varillas.Tapa el bol con film de cocina. Tenemos que forrar a piel. Esto es, el film de plástico tiene que estar en contacto directo con la crema. De este modo no se creará una costra dura superficial durante el refrigerado. Mete en la nevera durante unos 20 minutos.
  • Paso 5 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Extiende la primera masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo. Saca la crema de la nevera y extiende la mitad de la crema pastelera sólo en la mitad del hojaldre. Pliega el hojaldre (la mitad sin rellenar irá sobre la mitad con crema.
  • Paso 6 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Nota: si tu masa de hojaldre es redonda, corta los bordes que serán más pequeños y guardarlos para hornear). A continuación, cortar en rectángulos de la misma anchura. Haz lo mismo con la segunda masa de hojaldre (relleno + pliegue + cortar rectángulo)
  • Paso 7 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Dale forma de lazos. Para ello, simplemente tendrás que retorcer cada trozo rectangular sobre él mismo. Dispón un papel de hornear sobre una bandeja de horno y coloca los lacitos de forma ordenada. Con un pincel pinta los lazos con leche y espolvorea con azúcar perlado.
  • Paso 8 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 180ºC.
  • Paso 9 - Lazos de hojaldre con crema pastelera
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

¿Puedo congelar mis lazos de hojaldre?
Sí. Puedes congelar tus lazos de hojaldre antes o después de hornearlos.
Si los congelas antes de haber sido horneados, disponlos separado en una bandeja o superficie plana. Una vez congelados puedes meterlos todos juntos en una bolsa de congelación y así ahorraremos espacios y mantendrán su forma sin pegarse unos a otros.

Reviews

Patricia Patricia
No dudes en variar el relleno de estos lazos de hojaldre para variar el placer. Puedes cambiar la crema pastelera por Nutella u otra crema de chocolate, por dulce de leche, mermelada...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (71g)
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Fotos

Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera - foto 2
Lazos de hojaldre con crema pastelera - foto 3
Lazos de hojaldre con crema pastelera - foto 4
Lazos de hojaldre con crema pastelera - foto 5
Lazos de hojaldre con crema pastelera - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2021

Buenísimos,y superfacil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto