Petitchef

Repapalos de bacalao

Ricos bocados para todos. Un plato muy típico de la zona de Extrmadura.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Hervimos el bacalao y tiramos el agua. Hacemos esto otra vez más y lo troceamos muy pequeño.
  • En un cuenco batimos los huevos hasta que estén espumosos. Añadimos el bacalao, el ajo y el perejil muy picados, removemos bien e incorporamos el suficiente pan rallado para que quede una masa suave.
  • Ponemos la levadura y mezclamos bien. No les puse sal, con el bacalao es suficiente.
  • En una sartén con abundante aceite vamos friendo los repápalos tomando la masa con una cuchara y cuando estén dorados los ponemos sobre papel absorbente.


Fotos

Repapalos de bacalao
Repapalos de bacalao - foto 2

Preguntas:

No se especifican las cantidades, a ojo?

Responder Petitchef:

Gracias por tu comentario, ya lo hemos especificado. Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo

Hola, desde Venezuela te escribe una española ;) levadura qu{imica o levadura en grano de la insantánea que se usa para hacer pan o para hacer la masa de pizza o de empanada? Se ven muy ricos como entremes, pasapalo, antojito o como se les llame en otros países, deben estar deliciosos y los quiero probar a ver como me quedan. Gracias!!

Responder Petitchef:

Un saludo enorme para ti y para Venezuela :) En esta receta se utiliza Levadura química (polvos de hornear). Deseamos que te gusten mucho. Si necesitas cualquier receta o tienes dudas al hacerlas, escríbenos :)

En la lista de ingredientes no aparecen las papas

Responder Petitchef:

En esta receta no se utilizan patatas. El bacalao es el ingrediente principal. Debe de haberte confundido el nombre del plato que es "repapalos" aunque nada tiene que ver con las papas :) Un saludazo de parte de todo el equipo

Buenos días. Por qué hay que hervir dos veces el bacalao? Un saludo

Responder Petitchef:

En otras recetas similares, se hace esto para desalar el bacalao. Deducimos, que esta es la razón por el que la autora de esta receta lo hace. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 17/03/2020

Muy buena y facil receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ti, por seguirnos, compartir y disfrutar de nuestras recetas. Cualquier receta que necesites o cualquierr duda que tengas, escríbenos. Estamos aquí para ayudaros. Un saludo de todo el equipo

20/01/2016

Ecelente y muy facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
locuelo, 20/01/2016

Estupendo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/09/2013

Esta bueno, lo que le falta es una salsa de tomate o de queso, pero esta rico y es otra forma de comer pescado, para los chavales es una buena opción para que coman pescado, ya que lo puedes hacer con cualquier pescado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yolca5, 17/03/2020

Mi madre es extremeña y antes los hacía a menudo, pero hace muchos años que no los hace, de manera que pienso hacérselos yo. Los dulces también los he comido, pero empezaré por los salados

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que los disfrues tanto o más que los que solía hacer tu madre. Recetas así de buenas no deben perderse. Cualquier receta que necesites o cualquier duda que tengas, escríbenos. Estamos aquí para ayudaros. Un saludo de todo el equipo

Yolca, 22/03/2019

Los repápalos son una receta típica de Extremadura, y yo los he comido desde pequeña. A mi madre le salen buenísimos! También los hay dulces, pero esos los he comido menos

(0) (0) Abuso
pablo_h2016, 22/03/2019

Los repapalos, los conozco como fritura en mi pais, pero es lo mismo, y son sabrosisimas,

(0) (0) Abuso

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