Petitchef

Lomo de cordero con crujiente de patatas y salsa de oporto

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de Lomo de Cordero Lechal en un trozo

500 g de Patatas

Pan Fresco rallado

Cebollino Fresco


25 g de Aceite de Oliva


Para la salsa:

100 g de Cebolla

25 g de Aceite

50 g de Pasas de Corinto

100 g de Vino Oporto

100 g de Nata Líquida

Preparación

  • Por lo general, lomo de cordero deshuesada no venden. Compramos una media costillar de cordero con un peso de 1.200 g y después de quitar los huesos y la grasa, fue de 400 g
  • Una vez limpiado cordero hueso lomo y grasa, sazonar al gusto y una niebla con migas de pan fresco. Pelar y lavar las patatas enteras, secas y parrilla con una mandolina. Ponga el aceite en una sartén, difundir las manzanas y cocinar a fuego lento, tapado, sin revolver, hasta que estén tiernos. Suba el fuego y dejar hasta que se dore la parte inferior. Será como una tortilla.
  • Escurrir el aceite y coloque la tortilla con el lado de oro en una hoja, espolvorear con el cebollino picado y lomo de cordero con patatas mentiroso.
    Colocar el rodillo sobre una placa calefactora y (horno precalentado) a 180 grados durante 15 minutos. Dejar reposar dos minutos.
  • La salsa:
    Remojar las pasas en Porto durante 30 minutos.
  • Thermomix
    Ponga la cebolla en el vaso, poner cuatro segundos, velocidad 5.
    Descarga el recipiente de residuos, añadir el aceite, programar 5 minutos, la temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir la nata, Oporto y pasas, Programa 10 minutos, la temperatura de 100 °, velocidad 2.
    Crush 15 segundos, la velocidad 7.
  • tradicional
    Picar la cebolla y sofreírla con aceite, crema claro el tiempo, Oporto y las pasas y cocine por 10 minutos hasta que el vino se haya evaporado. Triturar la salsa en la licuadora a una crema fina.
  • Para servir, vierta un poco de salsa en el fondo del plato y cubra con el cordero cortado en discos. Espolvorear con el cebollino.

Fotos

LOMO DE CORDERO CON CRUJIENTE DE PATATAS Y SALSA DE OPORTO, foto 1LOMO DE CORDERO CON CRUJIENTE DE PATATAS Y SALSA DE OPORTO, foto 2

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