Petitchef

Lomo de cerdo con patatas a la francesa

Plato
2 porciones
30 min
55 min
Fácil
Disfrute el sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 2
Para el Lomo

1 Lomo, tambien nos puede servir cabeza de lomo.






Vino de guiso


Para las patatas:

Patatas

Mantequilla

Ajo

Nata

Leche

Pimienta

Nuez moscada

Queso enmental

Preparación

  • Hacemos un sofrito de cebolla, ajos y pimientos y lo pasamos por la batidoraAñadimos el lomo, chorreón de vino , sal y pimientaUnas hojitas de laurel y un poco de agua sin llegar a cubrirlo.Cerramos la olla rápida y dejamos pitar unos 15 minutos, apartamos del fuego y dejamos que se vaya el vapor sólo. Con éste tiempo la carne queda en su punto, si la queremos mas hecha la ponemos un poco mas de tiempo en la olla ya abierta.Cuando esté frio cortamos a rodajas y la salsa la reservamos.
  • Preparado para las patatas.
    Cortamos las patatas a rodajas muy finas, salpimientamos y colocamos en una fuente de horno que hemos resfregado con un diente de ajo y un poco de mantequillaMezclamos 1 vaso de nata con medio vaso de leche y queso enmental.
  • Ponemos la mezcla sobre las patatas y espolvoreamos por encima con nuez moscadaTerminamos cubriendo con un poco de queso más y unos pegotones de mantequilla.Metemos en el horno a 180º durante 40 minutos mas o menos, para saber si están hechas las patatas, solo tenemos que pincharlas con un palillo.Montamos y servimos

Fotos

Lomo de cerdo con patatas a la francesa, foto 1
Lomo de cerdo con patatas a la francesa, foto 2
Lomo de cerdo con patatas a la francesa, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo de cerdo con salsa de atún
Lomo de cerdo con salsa de atún
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto