Petitchef

Lomo de cerdo con patatas a la francesa

Disfrute el sabor de esta receta.

Plato
2 porciones
30 min
55 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las patatas:

Costo estimado: 4.51 (2.25€/porción)

Preparación

  • Hacemos un sofrito de cebolla, ajos y pimientos y lo pasamos por la batidoraAñadimos el lomo, chorreón de vino , sal y pimientaUnas hojitas de laurel y un poco de agua sin llegar a cubrirlo.Cerramos la olla rápida y dejamos pitar unos 15 minutos, apartamos del fuego y dejamos que se vaya el vapor sólo. Con éste tiempo la carne queda en su punto, si la queremos mas hecha la ponemos un poco mas de tiempo en la olla ya abierta.Cuando esté frio cortamos a rodajas y la salsa la reservamos.
  • Preparado para las patatas.
    Cortamos las patatas a rodajas muy finas, salpimientamos y colocamos en una fuente de horno que hemos resfregado con un diente de ajo y un poco de mantequillaMezclamos 1 vaso de nata con medio vaso de leche y queso enmental.
  • Ponemos la mezcla sobre las patatas y espolvoreamos por encima con nuez moscadaTerminamos cubriendo con un poco de queso más y unos pegotones de mantequilla.Metemos en el horno a 180º durante 40 minutos mas o menos, para saber si están hechas las patatas, solo tenemos que pincharlas con un palillo.Montamos y servimos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

Lomo de cerdo con patatas a la francesa
Lomo de cerdo con patatas a la francesa - foto 2
Lomo de cerdo con patatas a la francesa - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto