Lomo con patatas al ajo cabañil
Ingredientes
5
Costo estimado: 9.74Euros€ (1.95€/porción)
También te puede gustar
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Lomo de cerdo orloff
-
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas gruesas y las freímos hasta que estén tiernas. Reservamos.
- En el mortero majamos los ajos con sal, añadimos el vinagre, el azúcar y un poco de agua.
- Salpimentamos los filetes y los freímos en una sartén amplia con aceite de oliva, a temperatura alta para que se doren y queden jugosos.
- Tan solo falta mezclar todos los ingredientes. En la sartén de la carne añadimos el majado del mortero y removemos un par de minutos.
- Agregamos las patatas y hacemos lo mismo teniendo cuidado de no romperlas.
- Apartamos y servimos caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
- Carbohidratos: 41.1g
- Grasa total: 45.6g
- Grasa sat.: 12.2g
- Proteínas: 59.9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 3.9g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (408g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Hola! He publicado mi pregunta bajo la receta, no sé si me equivoqué. Pregunta: no hay que quitar parte del aceite de la sartén donde está la carne, antes de incorporar el majado y las patatas? No sé, me da la impresión de que si no, sería demasiado aceite. Gracias Elena147
Hola, en esta receta se han utilizado un para de sartenes. Una para las patatas y otra para los filetes. A la hora de hacer los filetes no será necesario añadir mucho aceite.
Tiene que estar riquísimo !!! Me encanta el ajo cabañil
Lo está ;) graicas por tu comentario
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!