Patatas hasselback con bacon y ajo

Por mjcoria
(4.40/5 - 1083 votos)
191 comentarios

Estas famosas patatas son perfectas como acompañamiento en cualquier plato

  • Patatas hasselback con bacon y ajo
  • Patatas hasselback con bacon y ajo, Foto 2
  • Patatas hasselback con bacon y ajo, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
40 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
111 Kcal (1 porción)
ProPoints:
3 (1 porción)
SmartPoints:
3 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 2 patatas medianas y de piel fina por comensal.
- Ajo en polvo o crudo en láminas ( en este caso opté por ajo en polvo ).
- Bacon para rellenar ( opcional, puedes poner lo que quieras o nada ).
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 200º

Paso 2

Lavar las patatas con piel y secarlas bien, cortamos cada patata en láminas, para que el corte no llegue hasta el final hay un truco que es poner la patata en un cucharón o entre dos palillos chinos para que hagan de tope ;)

Paso 3

Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras patatas.
Con mucha paciencia y esmero vamos abriendo cada lámina de la patata e introduciendo el ajo (en polvo o fresco, perejil o cualquier otra hierba que os guste).

Paso 4

Si no se quiere rellenar saltamos este siguiente paso, pero si se rellena hacemos la misma tarea, introducir dentro de cada lámina el bacon, queso o lo que os guste.

Paso 5

Ahora regamos generosamente con aceite de oliva nuestras patatas y salpimentamos por encima.

Paso 6

Y al horno....el tiempo está en torno a 40 minutos o algo más, cuestión de estar pendiente.

Para que no se tuesten demasiado cuando veáis que tiene un bonito color se puede poner encima de las patatas papel de plata de modo que ya no se tostarán más pero seguirán cociendo.

Receta similar

Información Nutricional (por 1 porción):

110Kcal6%

Calorías

15.9g5%

Carbohidratos

3.9g6%

Grasa total

0.6g3%

Grasa sat.

2.3g5%

Proteínas

1.4g6%

Fibras

1.5g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 85g
sin glutensin gluten

Preguntas:



Por mjcoria





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (191):

22/03/2014

Me imagino que estas papas serán una delicia con el bacon el ajo y la pimienta negra mas el aceite de oliva, uff a chuparse los dedos.. las voy a hacer .- después les cuento que tal me salieron

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
20/03/2014

Este es el tipo de receta que resalto, La idea, materializada en una presentación apetitosa y un deseo inmediato de realizarla, Se imagina un sabor delicioso y un excito para lucirse.

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Hice una torta de batata con la receta de torta de cambur, quedó muy bien, te lo recomiendo para acompañar a costillas de puerco con ensalada verde con guacamole y cerveza

(1) (0) Abuso
foquitorrz, 20/03/2014

Me parece una buena idea hacer los cortes transversales, eso permite un relleno más amplio y abundante. Yo las hiervo un poco para asegurar el cocimiento.

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Hoy las preparé de la forma que aparece en la receta y algunas las bañé con una crema de espinacas con la que se
baña a los camarones rellenos.

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Se ven muy ricas y es un muy buen acompañamiento para cualquier tipo de proteína ya sea animal o marina, espero prepararlas pronto.

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Me parece estupendo el truco para no cortarlas enteras, exquisitas rellenas con queso y algo ahumado (Beicon, salmón, salchicha...)

(0) (0) Abuso
Amelia1945, 27/08/2013

LA ADOPTARE, ME ENCANTAN LAS PAPAS Y ESTA RECETA SENCILLISIMA APARTE DE DELICIOSA ADORNA CUALQUIER PLATO, FELICITACIONES

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Las voy a hacer sin el bacon, para hacerlas más saludables, les pondré aceite de oliva y hojitas de romero triturado.

(0) (0) Abuso
gregoria_g2012
gregoria_g2012, 01/03/2014

Muy buena pinta, las estoy haciendo para acompañar lomo relleno al horno. Cenita esta noche con unos amigos.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado

Patatas Deluxe, patatas gajo





Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefAperitivos perfectos para la Eurocopa 2016Aperitivos perfectos para la Eurocopa 2016

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuándo empiezas a pensar en qué preparar para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!