Petitchef

Puré de patata con aceite de oliva y ajo

Esta es una versión más sana del tradicional puré de patata que se hace con mantequilla y leche. Para que no sepa totalmente a aceite crudo, parte del aceite y de los ajos se pochan suavemente.

El resultado es un puré muy cremoso que no necesita el toque extra de leche, pero por supuesto, échale un chorrito si te gusta más cremoso.

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
108 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.1 (0.53€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en cubos y se cubren de agua, 1 dedo por encima de las patatas. Dejarla como 15 minutos hasta que estén blandas. Con un cuchillo se prueba y cuando no haya resistencia, entonces ya están listas.

    Mientras las patatas se estén haciendo, las 10 cucharadas de aceite se separan: 4 cucharadas las ponemos en una sartén y las otras 6 en un bol.

    Se tritura 1 de los 5 ajos con el prensa ajos sobre la encimera o tabla de cocina. Se espolvorea con un poco de sal y con el filo plano de un cuchillo se aplasta contra la encimera de un lado para otro hasta que el ajo quede con una textura de pasta suave. Se echa al bol donde tenemos las 6 cucharadas de aceite y se mezcla bien. Se añade 2 cucharadita se limón y 2 cucharaditas de sal. Se mezcla bien.

    En la sartén donde tenemos las otras 4 cucharadas de aceite trituramos los 4 ajos restantes y se calienta a fuego muy bajo durante 5 minutos. Cuidado que no se queme. No te distraigas con otras cosas.
  • Paso 2 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    Volcar este aceite en el bol donde teníamos reservado el otro aceite con la pasta de ajo. Mezclar bien bien.
  • Las patatas que ya estarán cocidas, se pasan por un colador y luego por el pasapuré. Se pone el pasapuré directamente sobre el bol donde tenemos preparado el aceite.

    Espolvorear con pimienta fresca molida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Puré de patatas cremoso casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (93g)
Calorías: 108Kcal
  • Carbohidratos: 11.1g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Puré de patata con aceite de oliva y ajo
Puré de patata con aceite de oliva y ajo - foto 2
Puré de patata con aceite de oliva y ajo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

argenspa
argenspa, 08/07/2017

Muy buena alternativa para el puré de patatas tradicional

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Verdad que sí?? y está riquísimo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto