Petitchef

Puré de patata con aceite de oliva y ajo

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
357 Kcal
Esta es una versión más sana del tradicional puré de patata que se hace con mantequilla y leche. Para que no sepa totalmente a aceite crudo, parte del aceite y de los ajos se pochan suavemente.

El resultado es un puré muy cremoso que no necesita el toque extra de leche, pero por supuesto, échale un chorrito si te gusta más cremoso.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en cubos y se cubren de agua, 1 dedo por encima de las patatas. Dejarla como 15 minutos hasta que estén blandas. Con un cuchillo se prueba y cuando no haya resistencia, entonces ya están listas.

    Mientras las patatas se estén haciendo, las 10 cucharadas de aceite se separan: 4 cucharadas las ponemos en una sartén y las otras 6 en un bol.

    Se tritura 1 de los 5 ajos con el prensa ajos sobre la encimera o tabla de cocina. Se espolvorea con un poco de sal y con el filo plano de un cuchillo se aplasta contra la encimera de un lado para otro hasta que el ajo quede con una textura de pasta suave. Se echa al bol donde tenemos las 6 cucharadas de aceite y se mezcla bien. Se añade 2 cucharadita se limón y 2 cucharaditas de sal. Se mezcla bien.

    En la sartén donde tenemos las otras 4 cucharadas de aceite trituramos los 4 ajos restantes y se calienta a fuego muy bajo durante 5 minutos. Cuidado que no se queme. No te distraigas con otras cosas.
  • Paso 2 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    Volcar este aceite en el bol donde teníamos reservado el otro aceite con la pasta de ajo. Mezclar bien bien.
  • Las patatas que ya estarán cocidas, se pasan por un colador y luego por el pasapuré. Se pone el pasapuré directamente sobre el bol donde tenemos preparado el aceite.

    Espolvorear con pimienta fresca molida.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (89g)
Calorías: 357Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 33.8g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten

Fotos

Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 1
Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 2
Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

argenspa
argenspa, 08/07/2017

Muy buena alternativa para el puré de patatas tradicional

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Verdad que sí?? y está riquísimo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patata con huevo y boletus al aroma de trufa
Puré de patata con huevo y boletus al aroma de trufa
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Puré de patatas con aceite y menta. estupendo!
Puré de patatas con aceite y menta. estupendo!
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
2 porciones
18 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto