Petitchef

Puré de patata con aceite de oliva y ajo

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
357 Kcal
Esta es una versión más sana del tradicional puré de patata que se hace con mantequilla y leche. Para que no sepa totalmente a aceite crudo, parte del aceite y de los ajos se pochan suavemente.

El resultado es un puré muy cremoso que no necesita el toque extra de leche, pero por supuesto, échale un chorrito si te gusta más cremoso.

Ingredientes

Número de partes: 4
•1 k de patatas, peladas y cortadas en cubos

•5 dientes de ajo

•10 cucharadas de aceite de oliva

•2 cucharadita de zumo de limón

•1/2 cucharadita de pimienta negra

•2 cucharaditas de sal

Preparación

  • Paso 1 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    En una olla se ponen las patatas peladas y cortadas en cubos y se cubren de agua, 1 dedo por encima de las patatas. Dejarla como 15 minutos hasta que estén blandas. Con un cuchillo se prueba y cuando no haya resistencia, entonces ya están listas.

    Mientras las patatas se estén haciendo, las 10 cucharadas de aceite se separan: 4 cucharadas las ponemos en una sartén y las otras 6 en un bol.

    Se tritura 1 de los 5 ajos con el prensa ajos sobre la encimera o tabla de cocina. Se espolvorea con un poco de sal y con el filo plano de un cuchillo se aplasta contra la encimera de un lado para otro hasta que el ajo quede con una textura de pasta suave. Se echa al bol donde tenemos las 6 cucharadas de aceite y se mezcla bien. Se añade 2 cucharadita se limón y 2 cucharaditas de sal. Se mezcla bien.

    En la sartén donde tenemos las otras 4 cucharadas de aceite trituramos los 4 ajos restantes y se calienta a fuego muy bajo durante 5 minutos. Cuidado que no se queme. No te distraigas con otras cosas.
  • Paso 2 - Puré de patata con aceite de oliva y ajo
    Volcar este aceite en el bol donde teníamos reservado el otro aceite con la pasta de ajo. Mezclar bien bien.
  • Las patatas que ya estarán cocidas, se pasan por un colador y luego por el pasapuré. Se pone el pasapuré directamente sobre el bol donde tenemos preparado el aceite.

    Espolvorear con pimienta fresca molida.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 89g
Calorías: 357Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 33.8g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 1Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 2Puré de patata con aceite de oliva y ajo, foto 3


Comentarios de los miembros:

argenspa
argenspa, 08/07/2017

Muy buena alternativa para el puré de patatas tradicional

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Verdad que sí?? y está riquísimo


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Donuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy DonutLiving & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto