Petitchef

Crujiente de confit de pato con salsa de higos

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
Esta receta puede ser plato principal si se preparan crujinetes grandes o entrante en caso de que preparemos mini crujientes. En ambos casos seguro que conquistarán a la familia o invitados

Ingredientes

Número de partes: 2

Para los crujientes:


4 hojas de pasta Brick


1 cucharada de mantequilla

1/2 vaso de zumo de naranja

2 cucharadas de azúcar

Sal, pimienta y romero


Para la salsa de higos:

4 higos frescos

1 vaso grande porto twany

Sal y pimienta


Para el acompañamiento:

Surtido de lechugas

2 tomates cherry

2 higos

Aceite y vinagre de módena

Preparación

  • Limpiamos bien de grasa el confit de pato y lo metemos en una bandeja para el horno junto con el zumo de naranja y un par de ramas de romero fresco. Lo dejamos en el horno a 180º C con la piel hacia arriba durante 15 minutos o hasta que esta piel quede tostada y crujiente. Sacamos y dejamos enfriar. Guardamos el jugo que haya soltado.
  • En una olla pequeña introducimos 4 higos frescos cortados en trocitos pequeños, junto con el porto, salpimentamos al gusto y dejamos 15 minutos a fuego lento. Retiramos y pasamos por la batidora y un chino de grano medio. Reservamos.
  • En una sartén con un poco de mantequilla doramos la cebolleta cortada en juliana fina y cuando esté transparente le añadimos las cucharadas de azúcar, rehogamos e incorporamos medio vaso de agua. Dejamos diez minutos a fuego medio o hasta que se consuma el líquido. Reservamos.
  • Deshuesamos el muslo del pato ya frío y repartimos la piel y la carne en cuatro montones que compondrán los crujientes. Situamos cada montón en una hoja de pasta brick junto con una cucharada de la cebolla caramelizada y cerramos en forma de paquetitos a la forma de nuestra elección. Freímos en abundante aceite muy caliente, el tiempo justo para que la pasta se dore y quede crujiente. Dejamos reposar los crujientes un minuto sobre papel absorbente de cocina antes de emplatar.
  • Para emplatar situamos dos paquetitos por plato y añadimos un poco de la salsa de higos. Incorporamos una selección de lechugas y unos tomate cherry y un higo partido por la mitad. Aliñamos con la grasa que ha soltado el confit al asarlo y un chorrito de vinagre de módenna. Servimos tibio junto con un recipiente con la salsa restante.
  • Un buen tinto crianza que aún conserve frutosidad pero que tenga cierta estructura para aguantar los sabores del plato. Un crianza de Ribera del Duero por ejemplo.



Comentarios de los miembros (14):

maripazchi@yahoo.es
maripazchi@yahoo.es, 15/12/2018

COJONUDO

(0) (0) Abuso
marcipau, 26/09/2014

Riquisima receta.

(0) (0) Abuso
23/09/2014

Suena súper delicioso y me gusta el pato, pero, podrían usar un lenguaje más " universal" ? Me quedo en la luna con algunas palabras o marcas de productos,que en Latinoamérica o EEUU no conocemos, gracias!!!

(0) (0) Abuso
22/09/2014

Receta muy gourmet. En Argentina el pato mucho no va.

(0) (0) Abuso
25/08/2014

La hice con filetes a la plancha y sin envolver en pasta brick, y estaban buenisimos

(0) (0) Abuso
31/07/2014

De lujo

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Está bueno.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

De categoria para una celebración ,de otoño,invierno o primavera 10!!!!!

(0) (0) Abuso
galatxo, 27/09/2013

Mummmmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 18/03/2013

Un plato de 10!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crujiente de verduras con brie
Crujiente de verduras con brie
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Crujientes de queso de cabra
Crujientes de queso de cabra
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crujientes de plátano fritos
Crujientes de plátano fritos
8 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto