Petitchef

Pastel de merluza

Un pastel de merluza con un sabor muy suave. La salsa rosa es el mejor acompañamiento.
Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Para acompañar :

Preparación

  • Descongelar la merluza. Pelar y lavar la zanahoria y la cebolla. Limpiar la merluza de posibles restos de piel o espinas.
  • Poner al fuego una cazuela de agua con sal. Añadir la zanahoria, la cebolla y el pescado. Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la merluza de la cazuela y desmenuzarla.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • En un bol, batir los huevos con la nata y salpimentar. Incorporar el tomate frito, la cebolla y zanahoria cocinadas antes (paso 2) y el pescado desmenuzado. Mezclar.
  • Engrasar un molde pequeño de plumcake con margarina y espolvorearlo con pan rallado. Rellenar el molde con la preparación anterior. Hornear el pastel al baño María durante aproximadamente 1 hora a 180ºC. Una vez cuajado, retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
  • Servir acompañado de salsa rosa elaborada con salsa ligera y ketchup (aproximadamente, 3/4 partes de salsa ligera por 1/4 parte de tomate ketchup).

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Horte, 02/07/2014

Parece muy bueno, pero que pasa con la zanahoria y la cebolla? ¿Se incorporan también?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mixina, 01/01/2018

No dicen si horno arriba u horno arriba y abajo, Hay hornos pequeños que también tienen aire caliente y el aire siempre está en marcha. Faltan explicaciones y el tiempò de cocción no puede ser el mismo.

(0) (0) Abuso
marcipau, 30/07/2014

A mi me parece exquisito y sencillo este pastel de merluza y yo lo acompañaré de unos pimientos asados

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/07/2014

Hmmm, qué bueno, tanto frío como caliente. mejor aún acompañado por una buena ensalada.

(0) (0) Abuso
mapo, 02/07/2014

Muy mal explicada su elaboración. ¿Qué pasa con la zanahoria y la cebolla? ¿Cómo se ponen a cocer, en trozos, enteras? Me interesa, pero no sabría bien como elaborarla correctamente.

(0) (0) Abuso
02/07/2014

La primera vez que escucho baño maría adentro del horno, excelente, la parte en agua cocina a 100º y la parte superior a 180ª.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de atun y merluza
Pastel de atun y merluza
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de merluza y gambas (fussion cook)
Pastel de merluza y gambas (fussion cook)
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de merluza y gambas
Pastel de merluza y gambas
1 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto