Petitchef

Pastel de merluza y gambas

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cola merluza de unos 600 g

1/4 gambas grandecitas


1 brick de nata de cocinar pequeño

pimienta variada con molinillo

1 chupito de coñac

1 vaso de tomate frito casero

3 puerros finos y pequeños o uno grande

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 vaso de fumet

Preparación

  • Ponemos a cocer la cola en un cazo al que incorporáremos media cebolla, dos dientes de ajo enterosy una rama de perejil, echamos sal y un chorro de aceite de oliva. Dejamos cocer de 8 a 10 minutos, colamos el caldo, limpiamos el pescado de espinas, desmigamos y reservamos.
  • Pelamos las gambas, guardamos las cabezas y pieles dejando algunas enteras sin pelar para decorar, cortamos en trozos no demasiado pequeños. Lavamos y picamos pequeñito puerro, cebolla, ajo, sofreímos hasta pochar, echamos un pellizco de sal, añadimos los trozos de gambas, revolvemos, vertemos el coñac y el tomate en un par de minutos, dejamos reducir un poco y agregamos el pescado salpimentado, la damos unas vueltas, echamos el fumet y dejamos reducir , probando de sal.
  • Batimos los huevos y mezclamos la nata en un bol, ponemos una pizca de sal, agregamos el sofrito y mezclamos, echamos a un molde engrasado tipo plumcake. Colocamos en el horno al baño maría, 150º a 170º según horno durante una hora, metiendo un pincho y comprobando que sale limpio, eso nos certificará que ha finalizado su cocción, sacamos y dejamos enfriar, este plato se puede comer frio, templado o caliente, nosotros lo comimos frio porque ahora apetece más de esta manera, pero en invierno lo solemos comer de templado a caliente.

Fotos

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS, foto 1PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS, foto 2


Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Riquísimo pastel, no tiene que enviar al de arzak

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Delicioso y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
31/12/2013

UMmmmmmmmmmmm que rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de merluza y gambas (fussion cook)
Pastel de merluza y gambas (fussion cook)
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Pastel de merluza y gambas
Pastel de merluza y gambas
1 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto