Albóndigas de merluza y gambas

Plato
Medio
50 min
369 Kcal

Una buena receta para llevar en el tupper al trabajo.

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Se empieza preparando las albóndigas:
  • Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
  • Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
  • Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
  • Albóndigas de merluza y gambas - Preparación paso 5Pasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
  • Albóndigas de merluza y gambas - Preparación paso 6Se rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.
  • Y ahora la salsa:
  • En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
  • Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
  • Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
  • Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
  • Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
  • Se sirve con cebollino finamente picado por encima.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/albondigas-de-merluza-y-gambas.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 41.1g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (419g)
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

La merluza y las gambas se trocean hervidas o crudas gracias

Gracias por interesarte en mi receta. La merluza y sepia se trocean crudas crudas

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Comentarios

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4.41/5, 68 votos 10 comentarios

Toni Descarrega Guin

Jo ja fas tres o quatre cops que la faig i sempre amb amics diferents i sempre triunfo i sempre em demanen la recapte, és bonissima tant per nens com per grans. Moltes gràcies!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje!!! Me alegra saber que te gustó :)

anonymous

Muy buena esta receta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias

anonymous

Genial receta!! Yo no puse cebollino porque en casa no les gusta, pero les encanta este plato. Importante que el caldo de pescado sea bueno como pude comprobar. Raquel

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

isi_a2014

isi_a2014

Aprendí ésta receta durante mis estudios de cocina, y precisamente la he cocinado ésta mañana, obviamente con la receta que aprendí, están muy ricas, yo, además del fumet, les pongo salsa de gambas, y no le pongo harina a la salsa

foto por isi_a2014
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tus ideas :)

pepamaroscia@hotmail

Muy rico

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Se ve bien, el plato. habrá que probarlo.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

Sol Marta

Muy buena forma de darles pescado

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

Pedro Pastor

TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

pinky

Me parecen riquisimas las voy a hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

MALGARRIDA

Tienen un aspecto estupendo!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)