Petitchef

Albóndigas de merluza y gambas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
  • Albóndigas de merluza y gambas
  • Albóndigas de merluza y gambas, foto 2
  • Albóndigas de merluza y gambas, foto 3
  • Albóndigas de merluza y gambas, foto 4
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  • 252
Albóndigas de merluza y gambas
 
Una buena receta para llevar en el tupper al trabajo.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las albóndigas:

500 gr. de merluza fresca, limpia de piel y espinas

200 gr. de gambas peladas, aproximadamente

3 rebanadas de pan de molde

1 vaso de leche fresca, para remojar el pan

3 cucharadas soperas de pan rallado


1 diente de ajo finamente picado

1 manojito de cebollino fresco picado

1 manojito pequeño de perejil

1 pizca de pimienta blanca

Sal

Harina para rebozar las albóndigas


Para la salsa:

1 cebolla finamente picada

1/2 pimiento verde italiano finamente picado

1 tomate mediano maduro, rallado

1 cucharadas sopera de harina

Pimienta negra recién molida

1 hoja de laurel

300 ml de caldo de pescado

1 vasito de vino blanco

Pimienta blanca molida

Sal

Preparación

  • Se empieza preparando las albóndigas:
  • Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
  • Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
  • Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
  • Paso 5 - Albóndigas de merluza y gambasPasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
  • Paso 6 - Albóndigas de merluza y gambasSe rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.
  • Y ahora la salsa:
  • En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
  • Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
  • Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
  • Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
  • Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
  • Se sirve con cebollino finamente picado por encima.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/albondigas-de-merluza-y-gambas.html

Preguntas:

La merluza y las gambas se trocean hervidas o crudas gracias

Responder:

Gracias por interesarte en mi receta. La merluza y sepia se trocean crudas crudas



Comentarios de los miembros:

24/09/2018

Genial receta!! Yo no puse cebollino porque en casa no les gusta, pero les encanta este plato. Importante que el caldo de pescado sea bueno como pude comprobar. Raquel

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
30/08/2018

Se ve bien, el plato. habrá que probarlo.

(0) (0) Abuso
pinky, 30/08/2018

Me parecen riquisimas las voy a hacer

(0) (0) Abuso
Sol Marta, 30/08/2018

Muy buena forma de darles pescado

(0) (0) Abuso
Pedro Pastor, 30/08/2018

TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.

(0) (0) Abuso
MALGARRIDA, 30/08/2018

Tienen un aspecto estupendo!

(0) (0) Abuso
pepamaroscia@hotmail, 30/08/2018

Muy rico

(0) (0) Abuso

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