Albondigas de merluza con cebolla caramelizada
Receta ideal para fiestas que podemos preparar con antelación
Ingredientes
2
Para la cebolla caramelizada :
Costo estimado: 9.74Euros€ (4.87€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
Cortas la cebolla en aros finitos y si usas cebolla dulce , como la de la foto ya no le hará falta ni añadirle azúcar después.
Pones un buen chorro de aceite de oliva en la sartén y las fries tapadas, primero a fuego medio hasta que se consuman un poco y luego lo bajas a fuego lento , ve removiendo , tardarás como media hora .
- Si no encuentras cebollas dulces y usas cebollas normales,
le añades una cucharita de azúcar moreno cuando se estén dorando , y ahora si que ya no te puedes mover de la vera de sartén , tendrás que ir moviendo porque sino se queman. - La tendrás cuando las veas de color miel.
Machacas los ajos y el perejíl con un poco de sal . - En el mismo mortero pones el huevo entero y la yema lo remueves bien.
Troceas la merluza con las manos , y le añades lo del mortero,
acuerdate de poner un poco más de sal . - Remojas las rebanadas de pan con leche, pero vamos, muy poquito porque se enchopan enseguida , las escurres bien y se lo añades al resto.
Ahora solo tienes que pasarle la batidora hasta formar una pasta , lo tapas con papel film y lo guardas en la nevera mínimo una hora, o hasta el día siguiente - Cuando las vayas a hacer, las pasas por harina antes de freirlas y las dejas en un plato con papel cocina para escurrirlas .. luego solo queda emplatar acompañado de tomate frito estilo casero de venta en supermercados.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 730Kcal
- Carbohidratos: 70.7g
- Grasa total: 19.4g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 61.8g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 12.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (591g)
Preguntas
¿ha probado a hacerlas en airfryer??
Sí, puedes hacer las albóndigas en airfryer para que queden crujientes y menos aceitosas. Cocina a 180°C por unos 12-15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo. ¡Quedan deliciosas y más ligeras!
Fotos de miembros
Comentarios
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4.29/5, 168 votos 27 comentarios
T
Tilda2017
Hice esta receta con merluza congelada y quedaron buenísimas las albóndigas. En breve las volveré a hacer. Las recomiendo
yo cociné esta receta
anonymous
Una verdadera delicia del gusto general de los comensales.
yo cociné esta receta
anonymous
Lo hice, riquísimo!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Genial, las voy hacer
anonymous
Muy original!!
anonymous
No lo he hecho aún, pero me parece exquisito y resultón
anonymous
Las preparare hoy para saber como están
mebl
Riquisimas
anonymous
Una receta buenisims
anonymous
Tiene muy buena pinta
Ya nos dirá qué le han parecido. Deseamos que te hayan gustado mucho