Petitchef

Albondigas de merluza con cebolla caramelizada

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
Receta ideal para fiestas que podemos preparar con antelación

Ingredientes

Número de partes: 2
600 grms filete de merluza

1 huevo (y una yema)

3 rebanadas de pan de molde (sin corteza)

2 ajos (pequeños)


Perejíl

Leche

Harina

Aceite de girasol


Para la cebolla caramelizada :

4 cebollas dulces ( diselo a tu verdulera )

1 cucharadita de azúcar moreno

Aceite de oliva

Salsa de tomate estilo casero

Preparación

  • Paso 1 - Albondigas de merluza con cebolla caramelizada
    Cortas la cebolla en aros finitos y si usas cebolla dulce , como la de la foto ya no le hará falta ni añadirle azúcar después.
  • Paso 2 - Albondigas de merluza con cebolla caramelizada
    Pones un buen chorro de aceite de oliva en la sartén y las fries tapadas, primero a fuego medio hasta que se consuman un poco y luego lo bajas a fuego lento , ve removiendo , tardarás como media hora .
  • Si no encuentras cebollas dulces y usas cebollas normales,
    le añades una cucharita de azúcar moreno cuando se estén dorando , y ahora si que ya no te puedes mover de la vera de sartén , tendrás que ir moviendo porque sino se queman.
  • La tendrás cuando las veas de color miel.

    Machacas los ajos y el perejíl con un poco de sal .
  • En el mismo mortero pones el huevo entero y la yema lo remueves bien.

    Troceas la merluza con las manos , y le añades lo del mortero,
    acuerdate de poner un poco más de sal .
  • Remojas las rebanadas de pan con leche, pero vamos, muy poquito porque se enchopan enseguida , las escurres bien y se lo añades al resto.

    Ahora solo tienes que pasarle la batidora hasta formar una pasta , lo tapas con papel film y lo guardas en la nevera mínimo una hora, o hasta el día siguiente
  • Cuando las vayas a hacer, las pasas por harina antes de freirlas y las dejas en un plato con papel cocina para escurrirlas .. luego solo queda emplatar acompañado de tomate frito estilo casero de venta en supermercados.



Comentarios de los miembros (26):

Tilda2017, 27/06/2018

Hice esta receta con merluza congelada y quedaron buenísimas las albóndigas. En breve las volveré a hacer. Las recomiendo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/01/2014

Una verdadera delicia del gusto general de los comensales.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/01/2014

Lo hice, riquísimo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2015

Muy original!!

(0) (0) Abuso
15/08/2015

No lo he hecho aún, pero me parece exquisito y resultón

(0) (0) Abuso
14/08/2015

Las preparare hoy para saber como están

(0) (0) Abuso
mebl
mebl, 13/08/2015

Riquisimas

(0) (0) Abuso
13/08/2015

Una receta buenisims

(0) (0) Abuso
13/08/2015

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Muy muy buena receta de albóndigas de merluza,
Es una receta elegante.

Gracias.

(0) (0) Abuso

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