Albondigas de merluza con cebolla caramelizada

Albondigas de merluza con cebolla caramelizada
Plato
Fácil
45 min
731 Kcal

Receta ideal para fiestas que podemos preparar con antelación

Ingredientes

2

Para la cebolla caramelizada :

Costo estimado: 9.74 (4.87€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Albondigas de merluza con cebolla caramelizada - Preparación paso 1Cortas la cebolla en aros finitos y si usas cebolla dulce , como la de la foto ya no le hará falta ni añadirle azúcar después.
  • Albondigas de merluza con cebolla caramelizada - Preparación paso 2Pones un buen chorro de aceite de oliva en la sartén y las fries tapadas, primero a fuego medio hasta que se consuman un poco y luego lo bajas a fuego lento , ve removiendo , tardarás como media hora .
  • Si no encuentras cebollas dulces y usas cebollas normales,
    le añades una cucharita de azúcar moreno cuando se estén dorando , y ahora si que ya no te puedes mover de la vera de sartén , tendrás que ir moviendo porque sino se queman.
  • La tendrás cuando las veas de color miel.

    Machacas los ajos y el perejíl con un poco de sal .
  • En el mismo mortero pones el huevo entero y la yema lo remueves bien.

    Troceas la merluza con las manos , y le añades lo del mortero,
    acuerdate de poner un poco más de sal .
  • Remojas las rebanadas de pan con leche, pero vamos, muy poquito porque se enchopan enseguida , las escurres bien y se lo añades al resto.

    Ahora solo tienes que pasarle la batidora hasta formar una pasta , lo tapas con papel film y lo guardas en la nevera mínimo una hora, o hasta el día siguiente
  • Cuando las vayas a hacer, las pasas por harina antes de freirlas y las dejas en un plato con papel cocina para escurrirlas .. luego solo queda emplatar acompañado de tomate frito estilo casero de venta en supermercados.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 730Kcal
  • Carbohidratos: 70.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 61.8g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 12.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (591g)
MACUMANIMACUMANI

Preguntas

¿ha probado a hacerlas en airfryer??

Sí, puedes hacer las albóndigas en airfryer para que queden crujientes y menos aceitosas. Cocina a 180°C por unos 12-15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo. ¡Quedan deliciosas y más ligeras!

Fotos de miembros

Comentarios

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4.29/5, 168 votos 27 comentarios
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Tilda2017

Hice esta receta con merluza congelada y quedaron buenísimas las albóndigas. En breve las volveré a hacer. Las recomiendo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una verdadera delicia del gusto general de los comensales.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Lo hice, riquísimo!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Genial, las voy hacer

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya nos dirá qué le han parecido. Deseamos que te hayan gustado mucho

anonymous

Muy original!!

abuso

anonymous

No lo he hecho aún, pero me parece exquisito y resultón

abuso

anonymous

Las preparare hoy para saber como están

abuso
mebl

mebl

Riquisimas

abuso

anonymous

Una receta buenisims

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta

abuso
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