Petitchef

Albóndigas de merluza con gambas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

* 350 gr Lomos de Merluza (congelada)

* 150 gr Gambas peladas (congeladas)

* ¼ Cebolla

* 2 Hojas de Laurel

* 1 Huevo mediano

* 2 ajos

* 1 cucharadita de Perejil

* ½ Cebolla Mediana

* 1 cucharadita de Pimentón dulce o azafrán

* 1 cucharadita de maizena

* 80 ml de vino blanco

* 250 ml de Caldo de Pescado


Para Acompañar:

* 1 paquete de gulas

* 1 ajo en laminas

* 2 guindillas o cayenas

Preparación

  • En una cacerola ponemos a calentar agua junto con ¼ de Cebolla y las hojas de Laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Echamos la merluza descongelada y la tenemos 2 minutos, en caso de echarla congelada contaremos 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo el agua. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
    Descongelamos las gambas en el microondas durante 2 minutos aproximadamente, escurrimos el agua y troceamos.
  • Machacamos los ajos junto con el perejil, batimos el huevo e incorporamos la merluza desmenuzada y sin espinas y las gambas. Pasar por la picadora para que quede lo mas picado posible, así será más fácil hacer las albóndigas**.
  • Formamos las albóndigas del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre la bandeja de horno (con papel vegetal pulverizado con aceite de oliva), pulverizamos con aceite de oliva por encima y las metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos. Mientras
  • En una sartén, a fuego medio, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva Virgen extra y doramos media cebolla cortada en trocitos pequeños durante 7 minutos aproximadamente. Incorporamos el pimentón dulce o azafrán y la maizena y rehogamos. A continuación el vino blanco y dejamos reducir los alcoholes. Una vez evaporados los alcoholes agregaremos el caldo de pescado. Agregamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Mientras...
  • Para el Acompañamiento, en una sartén doramos el ajo cortado en laminas junto con la guindilla, cuando esté hecho agregamos las gulas y rehogamos a fuego bajo durante 10 minutos.

Observaciones:

** si agregamos a la mezcla un poco de miga de pan (o pan de molde) mojado en leche saldrán las albondigas mas jugosas



Comentarios de los miembros (16):

marta, 22/09/2018

Fácil y sabrosa

(0) (0) Abuso
27/09/2015

Tiene buena pinta. La haré. Gracias

(0) (0) Abuso
22/09/2015

Parece muy rica

(0) (0) Abuso
marimarquez, 08/07/2013

Estupendas y una bonita presentación

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Están muy ricas, repetiremos este plato.

(0) (0) Abuso
19/01/2013

DEBEN DE ESTAR BUENAS

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Mm parece muy rico! lo hare!!!!

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Es molt bo

(0) (0) Abuso
28/12/2012

.

(0) (0) Abuso
26/12/2012

Son excelentes!!!

(0) (0) Abuso

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