Merluza con gambas y almejas

Plato
Medio
55 min
135 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes:

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino.
    A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMariatem

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.09/5, 43 votos 5 comentarios

anonymous

Buenisimo
me salio muy bueno, gracis

abuso
olga passols

olga passols

Riquísimo me parece un excelente plato bien condimentado,saludable y muy excelente para quedar bien con los invitados . Muy bueno gracias por esta receta tan maravillosa.

abuso

anonymous

Exquisita

abuso

anonymous

A mi familia les gusta mucho

abuso

anonymous

Me gusta más pasando un poco la merluza por la plancha, por lo demás OK.

abuso