Albóndigas con sepia y gambas

Plato
Medio
1 hora
1183 Kcal

Aquí tenemos un plato de los de “toma pan y moja”, nunca mejor dicho :) Lo podemos englobar en esas recetas que llamamos “Mar y Montaña”, muy típicas en la cocina Catalana, y en todo el Mediterráneo. Es un guiso muy sabroso que nos recuerda a las cazuelas de nuestras madres ahora que se acerca su día. Si no os apetece trabajar mucho, podéis comprar las albóndigas hechas y el caldo en brick, seguro que os salen

Ingredientes

2

Para las Albóndigas:

Para la Picada:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Una vez que tengamos las albóndigas preparadas (mira en el apartado de trucos y consejos para ver cómo las he hecho yo), ponemos un fino fondo de aceite en una olla o sartén ancha, y freímos las albóndigas a fuego fuerte por todas las caras.

    Se han de sellar, hacer costra, pero por dentro quedarse crudas para que se terminen al guisarlas. Las reservamos y en ese aceite echamos los champiñones cortados a trozos y la cebolla cortada finita. Pochamos todo hasta que la cebolla se dore bien.
  • Ahora es el momento de añadir los 2 tomates rallados y la cucharada de pimentón.

    Removemos rápido para que el pimentón no se queme, y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el agua del tomate y se vaya haciendo el sofrito.

    Entonces añadimos la sepia cortada en trozos, damos unas vueltas y agregamos un vaso de vino.
  • Cuando pasen 5 minutos, y el alcohol del vino se haya evaporado, añadimos el caldo de pescado que cubra la sepia y dejamos cocer todo unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo ponemos las albóndigas en la cazuela junto con la picada, y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.

    Ahora es el momento de probar el punto de sal y añadir si es necesario. Bajamos el fuego y añadimos las gambas peladas, dejamos cocer 5 minutos más y las gambas estarán hechas y la salsa se habrá espesado.

    Si durante la cocción veis que se queda sin caldo el guiso podéis añadir un vaso de agua.
  • Solo queda llevar esta maravilla a la mesa y disfrutar junto a una buena compañía y pan abundante.

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Consejos y trucos

Así hago yo las albóndigas: http://tonirecetas.blogspot.com/2013/02/albondigascaseras.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1183Kcal
  • Carbohidratos: 50g
  • Grasa total: 67.2g
  • Grasa sat.: 17g
  • Proteínas: 74.1g
  • Fibras: 12g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (1521g)
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Comentarios

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4.35/5, 68 votos 8 comentarios

Luis Miguel

Espectacular. Es impecable esta receta. No dejan ni una gota

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias!

anonymous

Estan riquisimas,ahora nadie quiere delas otras

abuso

anonymous

Tiene una pinta estupenda!!!!!!! Seguro q esta buenisimo

abuso

anonymous

Escelente plato.

abuso

anonymous

Sepias en quito encuentro

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anonymous

Muy rico

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anonymous

Me parece muy sabrosa!

abuso

anonymous

Riquísimo

abuso