Petitchef

Espaguetis nero di sepia con gambas

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
400 g de Spaghetti al nero di sepia


5 dientes de ajo

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de cayena molida

100 g de gambas peladas

Preparación

  • Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
  • Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.

    Seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos.
  • Una vez transcurridos los 9 minutos escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría.

    Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta al dente o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
  • Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.

    Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
  • Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, tambien a fuego lento.
  • Rectificamos de sal y pimienta añadimos las gambas. Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.

    Apartamos del fuego y echamos los espaguetis que tenemos reservados. Servidlos recién hechos y calentitos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

Estupendo

(0) (0) Abuso
10/05/2013

Muy bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espaguetis de sepia marineros
Espaguetis de sepia marineros
4 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Espaguetis marineros
Espaguetis marineros
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis marineros
Espaguetis marineros
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto