Espaguetis nero di sepia con gambas

ESPAGUETIS NERO DI SEPIA CON GAMBAS
Plato
Fácil
25 min
1119 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.65 (7.65€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
  • Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.

    Seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos.
  • Una vez transcurridos los 9 minutos escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría.

    Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta al dente o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
  • Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.

    Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
  • Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, tambien a fuego lento.
  • Rectificamos de sal y pimienta añadimos las gambas. Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.

    Apartamos del fuego y echamos los espaguetis que tenemos reservados. Servidlos recién hechos y calentitos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1119Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 74.6g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 90.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (710g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
menu del diaMenu del dia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.82/5, 11 votos 3 comentarios

anonymous

Estupendo

abuso

anonymous

Muy bien explicado felicidades

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso