Petitchef

ESPAGUETIS NERO DI SEPIA CON GAMBAS

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
  • Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.

    Seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos.
  • Una vez transcurridos los 9 minutos escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría.

    Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta al dente o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
  • Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.

    Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
  • Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, tambien a fuego lento.
  • Rectificamos de sal y pimienta añadimos las gambas. Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.

    Apartamos del fuego y echamos los espaguetis que tenemos reservados. Servidlos recién hechos y calentitos.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

Estupendo

(0) (0) Abuso
10/05/2013

Muy bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

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