Petitchef

Espaguetis de sepia marineros

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Haga lo mejor posible para tener tanto tiempo su apetito, imposible!

Ingredientes

Número de partes: 4
dos dientes de ajo

dos o tres guidillas o cayenas

una lata de mejillones en escabeche

cuatro o seis huevas de calamar ( cocidas con agua y sal, previamente)

seis gambas rojas

un puñadito de gambitas congeladas y peladas

espaguetis negros de sepia

una copita de vino blanco

un vasito de caldo de pescado

dos cucharadas de salsa de tomate

una cucharada de harina de maíz

aceite de oliva y sal

las pieles de las gambas rojas

el caldito de los mejillones en escabeche

un poco de aceite.

una cucharada de salsa de tomate

Preparación

  • Ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, escurrimos y reservamos.Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, los ajos laminados y las guindillas.
  • En este aceite, sofreiremos las gambas rojas( peladas) , las gambitas congeladas y las huevas de calamar. Pasaremos la pasta por la sartén para que tome gusto y dejamos cocer un poco.
  • Rehogaremos las pieles con el aceite, añadiremos el caldito y la salsa de tomate.
  • Añadiremos el caldo de pescado y el vino blanco , dejamos cocer unos minutos. Trituramos y pasamos por el chino.
  • La espesaremos con la harina de maíz.
  • Montamos el plato con los espaguetis, las gambitas, la hueva, los mejillones y naparemos con la salsa que hemos hecho con las pieles.





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