Espaguetis al limón, la verdadera receta italiana de la pasta al limone
Nada mejor que fiarse de los italianos cuando se trata de cocinar un buen plato de pasta. Son expertos en transformar ingredientes sencillos y cotidianos en un delicioso plato, sabroso y aromático. Hoy, nuestra receta, de pasta al limone, viene directamente del sur de Italia, y créannos, para hacerla sólo vamos a necesitar 5 ingredientes que seguramente ya tengas en casa. Y, sino, corre a la tienda más cercana porque os podemos garantizar que esta económica receta es digna de un gran restaurante.
Ingredientes
Materiales
- Una olla grande
- Una sartén
Preparación
- Hervir abundante agua con sal en una olla grande.
- Mientras el agua llega a ebullición, lavar el limón y rallar la piel (únicamente la parte amarilla ya que la parte blanca aporta un gusto amargo que no nos interesa). Reservar. Exprimir el limón y reservar el jugo.
- Una vez, que el agua esté hirviendo a borbotones poner la pasta a cocer. Cocinar al dente; para ello, detén la cocción 2 minutos antes del tiempo indicado por el fabricante. Escurrir (guardar un poco de agua de la cocción) y reservar la pasta.
- Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir un cucharón del agua de la cocción, esto ayudará a emulsionar los ingredientes y que nos quede una salsa más cremosa.
- Añadir el queso parmesano rallado (reservar un poco para finalizar el plato) + la ralladura del limón + el zumo del limón.
Salpimentar al gusto. - Añadir la pasta escurrida a la sartén, remover bien para que la pasta quede bien impregnada con el resto de ingredientes.
- Estará lista cuando el conjunto empiece a tener una textura cremosa.
- Servir en un plato hondo, añadir unas hojitas de perejil picado (también le va muy bien la albahaca) y parmesano al gusto. ¡Y listo!
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Cuántos espaguetis necesito?
¿Puedo añadir nata líquida para cocinar esta receta?
¿Puedo cambiar la mantequilla por aceite de oliva?
¿Por qué tengo que cortar la cocción de la pasta antes del indicado en el paquete?
¿Cuánta sal tengo que añadir al agua de cocción?
¿Cómo puedo aprovechar el agua de cocer la pasta?
Nutrición
- Carbohidratos: 66.1g
- Grasa total: 26.7g
- Grasa sat.: 16.2g
- Proteínas: 33.6g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
Meve
Una receta muy sencilla con un resultado excelente, están muy buenos
maria_cristina_c2019
Buenísima receta...siempre cocino pastas ..con brócoli,pero ésta de hoy??...FANTÁSTICA!!!...gracias...
M.Cristina
richard_g2021
Ya la preparé , Excelente
María
Me parece muy sencilla y muy buena
Horacio
No he cocinado esta receta aún, pero mi gran virtud, es elegir recetas fáciles e infalibles porque soy un principiante septuagenario y creo que esta, es una de ellas, entendamos rápidamente que su elaboración es sencilla pero por eso no deja de ser esencialmente practica, rápida y como ya dije infalible.
anonymous
Love it!
anais_p2022
LE AGREGE POLLITO Y CHOCLO Y QUEDO EXQUISITO




Nos parece una gran idea! :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.