Petitchef

Espaguetis con pesto

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Receta italiana de pasta con pesto picante de crema de queso

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gramos de Spaguetti

40 gramos de hojas de albahaca

150 gramos de almendras sin tostar (o nueces, o piñones, como en la receta tradicional)

1 diente de ajo

120 ml de aceite picante de oliva (medio vaso aproximadamente)

100 gramos de crema de queso batida (yo uso queso batido desnatado)

Para el aceite picante

150 ml de aceite de oliva

4-5 guindillas

10-12 granos de pimienta negra (enteros)

Preparación

  • Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema. Por último añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario. (Yo en este caso tambien añadí un poco de agua para conseguir una textura más ligera)
  • Poner los spaguetti en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.
  • Preparación del aceite picantePoner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite.Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.

Fotos

Espaguetis con pesto, foto 1Espaguetis con pesto, foto 2



Comentarios de los miembros:

14/10/2016

Lo voy hacer,

(0) (0) Abuso
14/10/2016

Riquisima gracias

(0) (0) Abuso
15/03/2015

Me encanta el pesto gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/03/2015

Riquisimo me gusta

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Riquisimo ..gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Muy rico y con pestooooo.Gracias

(0) (0) Abuso

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