Petitchef

Espaguetis con pesto

Receta italiana de pasta con pesto picante de crema de queso

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema.

    Por último, añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario. (Yo en este caso también añadí un poco de agua para conseguir una textura más ligera)
  • Poner los espaguetis en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.

    Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.
  • Preparación del aceite picante:
    Poner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite. Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.


Fotos

Espaguetis con pesto
Espaguetis con pesto - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/10/2016

Lo voy hacer,

(0) (0) Abuso
14/10/2016

Riquisima gracias

(0) (0) Abuso
15/03/2015

Me encanta el pesto gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/03/2015

Riquisimo me gusta

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Riquisimo ..gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Muy rico y con pestooooo.Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Los últimos artículos

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto