Petitchef

Espaguetis con pesto

Receta italiana de pasta con pesto picante de crema de queso

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema.

    Por último, añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario. (Yo en este caso también añadí un poco de agua para conseguir una textura más ligera)
  • Poner los espaguetis en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.

    Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.
  • Preparación del aceite picante:
    Poner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite. Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Espaguetis con pesto
Espaguetis con pesto - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/10/2016

Lo voy hacer,

(0) (0) Abuso
14/10/2016

Riquisima gracias

(0) (0) Abuso
15/03/2015

Me encanta el pesto gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/03/2015

Riquisimo me gusta

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Riquisimo ..gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Muy rico y con pestooooo.Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto