Espaguetis con almejas ( spaguettis a le vongole)

Plato
Fácil
20 min
462 Kcal

Lava muy bien las almejas bajo el grifo de agua fría y luego deja en un cuenco dos o tres horas, con un puñado de sal gorda para que suelten la arena. Después ponlas en una sartén con una cucharada de aceite y dale un hervor a fuego vivo.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Lava muy bien las almejas bajo el grifo de agua fría y luego deja en un cuenco dos o tres horas, con un puñado de sal gorda para que suelten la arena. Después ponlas en una sartén con una cucharada de aceite y dale un hervor a fuego vivo.
  • Al morirse se abren y sueltan el agua de mar que contienen, que es donde se concentra el sabor de las almejas. Pues retira la sartén del fuego, escurre el caldo y déjalo que repose en un vaso para que deposite la arena que le quede. Quita la carne de las almejas y reserva en un plato. Deja algunas con cáscara para adorno.
  • En una sartén fríe los ajos muy picados y la mitad del perejil, con una pizquita de chile (opcional), para que se note sólo levemente, y a fuego lento para que no se quemen. Añade el caldo colado de las almejas y el vino blanco. Deja que se evapore e incorpora el tomate.
  • Sazona con sal y pimienta y deja cocer unos diez minutos. Añade las almejas, y deja cocer otros cinco minutos más, para que los sabores se mezclen bien. En una olla, con abundante agua salada y un chorreón de aceite de oliva, cuece la pasta al dente. Escurre y condimenta con la salsa ya preparada anteriormente.
  • Antes de servir en la mesa, añade la otra mitad del perejil picado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra. Adorna con las almejas enteras reservadas.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Almejas: Contienen muy poca grasa y aportan muy pocas calorías. Las almejas con pasta son un plato perfecto para la cena antes del día antes de la competición porque aportan energía, proteínas, vitamina B12 y hierro sin apenas grasas.

Es un plato muy tradicional de la cocina napolitana. "Vongole" es un molusco bivalvo cuya carne es muy apreciada. Su traducción es almejas. A este plato, tradicionalmente también se le llamaba "Vermicelli con le vongole".

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (282g)
Sin lactosa
Sin huevo
Mª ÁngelesMª Ángeles

Preguntas

Entre los ingredientes hay tomate, cuando lo usamos?

Al final del paso 3

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es un receta facil de cocinar con unos sabores fantasticos , me encantan estos spaguettis.

abuso

anonymous

Me encanto

abuso