Spaghetti alle erbe aromatiche (espaguetis a las hierbas aromáticas)

Plato
Fácil
25 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Finalmente ha llegado la primavera: en mi tierra, como en toda Italia, las hierbas aromáticas son muy presentes en todas las recetas. Esta que os propongo es con espaguetis, muy sencilla, ligera y muy adecuada en estas temporadas de mucho calor.
  • Poner la olla con el agua a hervir.En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y guindilla.
  • Mientras tanto, picamos las hierbas, unas 2 hojas de menta, 4 de albahaca, unas ramitas de tomillo y romero, 5 ó 6 hojas de salvia y un poco de orégano. Una pizca de sal y una de pimienta.
  • Cuando el ajo empieza a dorar, añadir los tomates cherry cortados por la mitad y un chorrito de vino blanco.
  • Machacar los tomates con un tenedor e incorporar las hierbas picadas. Quitar del fuego.
  • Escurrir la pasta y volcar en la cazuela, rehogar y servir.

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos