Petitchef

Albondigas de merluza y gambas

Aperitivo
7 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 7
300 g de lomos de merluza congelada sin piel

100 g de gambas peladas, también congeladas

un poco de miga de pan

polvo de ajo


1/2 vaso de leche

1 huevo

sal

vino blanco y cebolla

Preparación

  • Descongelamos la merluza y las gambas. en un bol ponemos la miga de pan y le echamos la leche caliente para que vaya empapando bien.
  • Mientras en un cazo ponemos agua a hervir, cuando esté añadimos la merluza y las gambas y cuando hierva de nuevo, retiramos. dejamos que se enfríe y desmenuzamos la merluza y picamos muy bien las gambas.
  • Lo añadimos al bol donde estaba el pan junto con el huevo, sal, polvo de ajo y el perejil. Habrá que ir añadiendo pan rallado, hasta que tengamos una pasta homogenea apta para hacer las albóndigas.
  • Las pasamos por harina y las doramos en una sartén con aceite. Retiramos el exceso de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños, agregamos un pelin de harina, cocinamos y ponemos un poquito de vino.
  • Dejamos que se evapore y si hace falta añadimos algo de agua, ponemos las albóndigas y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo.





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