Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas
Plato
Fácil
35 min
654 Kcal

Albóndigas de merluza y gambas hechas al horno y al microondas.

Ingredientes

2

Para las albóndigas :

Costo estimado: 12.2 (6.1€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Utilizaremos un recipiente apto para microondas (a ser posible con tapa y sino tapamos con papel film), si la merluza está congelada todavía la metemos en el recipiente, tapamos y calentamos hasta que se le pueda quitar la piel y las espinas si las tuviera, no os importe que se cueza un poco. Quitamos el agua que haya soltado y limpiamos.
  • En ese mismo recipiente metemos la merluza limpia, las gambas, los ajos enteros, la cebolla y la patata las cortamos pequeñas para que se hagan más rápido, perejilamos, salpimentamos, tapamos y cocinamos durante 7 minutos a máxima potencia.
  • Pasamos todos los ingredientes por la picadora y cuando esté apto para manipular (cuidado con las quemaduras) le añadimos un huevo y mezclamos todo bien, formamos bolitas del tamaño que queramos y pasamos un poco por harina.
  • Ahora podemos elegir si freírlas o cocinarlas al horno con un chorrito de aceite, yo prefiero hornearlas para manchar menos, pero fritas quedan muy ricas también. Para hornearlas a 200ºC previamente calentado, las ponéis sobre un papel de horno, echáis un chorrito de aceite y le dais vueltas a medida que veis que se doran.
  • Acompañadla de vuestra salsa favorita.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 654Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 79.6g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (560g)
Sin lactosa
GloGlo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos