Petitchef

Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas hechas al horno y al microondas.

Plato
2 porciones
5 min
30 min
Fácil
654 Kcal

Ingredientes

2

Para las albóndigas :

Costo estimado: 12.2 (6.1€/porción)

Preparación

  • Utilizaremos un recipiente apto para microondas (a ser posible con tapa y sino tapamos con papel film), si la merluza está congelada todavía la metemos en el recipiente, tapamos y calentamos hasta que se le pueda quitar la piel y las espinas si las tuviera, no os importe que se cueza un poco. Quitamos el agua que haya soltado y limpiamos.
  • En ese mismo recipiente metemos la merluza limpia, las gambas, los ajos enteros, la cebolla y la patata las cortamos pequeñas para que se hagan más rápido, perejilamos, salpimentamos, tapamos y cocinamos durante 7 minutos a máxima potencia.
  • Pasamos todos los ingredientes por la picadora y cuando esté apto para manipular (cuidado con las quemaduras) le añadimos un huevo y mezclamos todo bien, formamos bolitas del tamaño que queramos y pasamos un poco por harina.
  • Ahora podemos elegir si freírlas o cocinarlas al horno con un chorrito de aceite, yo prefiero hornearlas para manchar menos, pero fritas quedan muy ricas también. Para hornearlas a 200ºC previamente calentado, las ponéis sobre un papel de horno, echáis un chorrito de aceite y le dais vueltas a medida que veis que se doran.
  • Acompañadla de vuestra salsa favorita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (560g)
Calorías: 654Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 79.6g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Köfte, las deliciosas albóndigas turcas
Köfte, las deliciosas albóndigas turcas
10 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto