Petitchef

Albóndigas de merluza con langostinos

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Medio
Albóndigas muy ligeras, pero con un sabor delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 3
1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas.

2 rebanadas de pan de molde sin corteza.

1/2 diente ajo.

1 clara de huevo.

Sal, pimienta y perejil.


Para rebozar:

1 huevo.

1 yema.

Harina y aceite.


Para la salsa:

1/2 kilo de langostinos crudos.

4 cucharadas de aceite.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

1 cucharada de harina.

1 tomate.

8 cucharadas de vino blanco.

1 vaso de caldo de pescado.

Perejil.

Preparación

  • Empezamos picando los lomos de merluza y mezclando con el pan de molde que antes habremos mojado en leche. Incorporamos también medio diente de ajo y el perejil picados, sal, pimienta y la clara de huevo.
    Damos forma a las albóndigas. Las rebozamos en la harina, el huevo y la yema que habremos batido y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
  • En una cazuela freímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogamos bien todos los ingredientes y añadimos el tomate pelado y picado, el vino y el caldo. Dejamos cocer durante unos 15 minutos y pasamos por el chino exprimiendo bien las cabezas.
  • Incorporar las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos y espolvorear con perejil.
    Cuanto más tiempo pasen en la salsa más sabrosas estarán. Estas albóndigas se pueden hacer también con mero o rape, y se puede acompañar con arroz hervido.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

27/03/2014

Ummm sabe mejor que huele!!!

(0) (0) Abuso
pictor, 25/01/2014

Que objeto tiene poner solo clara de huevo. Las he hecho con un huevo

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Muy bien

(1) (0) Abuso
27/02/2013

Buenisimas

(1) (0) Abuso
25/02/2013

Deliciosas

(1) (0) Abuso
25/02/2013

Estan riquisimas

(1) (0) Abuso
21/02/2013

Exelente

(1) (0) Abuso
21/02/2013

Facil y delicioso

(1) (0) Abuso
20/02/2013

Tiene buena pinta, lo haré

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albóndigas de merluza con salsa de tomate
Albóndigas de merluza con salsa de tomate
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Albóndigas de merluza con gambas
Albóndigas de merluza con gambas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Albóndigas de merluza con guisantes
Albóndigas de merluza con guisantes
4 porciones
1h40m
Difícil
5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto