Petitchef

Albóndigas de merluza con langostinos

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Medio
Albóndigas muy ligeras, pero con un sabor delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 3
1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas.

2 rebanadas de pan de molde sin corteza.

1/2 diente ajo.

1 clara de huevo.

Sal, pimienta y perejil.


Para rebozar:

1 huevo.

1 yema.

Harina y aceite.


Para la salsa:

1/2 kilo de langostinos crudos.

4 cucharadas de aceite.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

1 cucharada de harina.

1 tomate.

8 cucharadas de vino blanco.

1 vaso de caldo de pescado.

Perejil.

Preparación

  • Empezamos picando los lomos de merluza y mezclando con el pan de molde que antes habremos mojado en leche. Incorporamos también medio diente de ajo y el perejil picados, sal, pimienta y la clara de huevo.
    Damos forma a las albóndigas. Las rebozamos en la harina, el huevo y la yema que habremos batido y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
  • En una cazuela freímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos las cabezas de los langostinos y la harina. Rehogamos bien todos los ingredientes y añadimos el tomate pelado y picado, el vino y el caldo. Dejamos cocer durante unos 15 minutos y pasamos por el chino exprimiendo bien las cabezas.
  • Incorporar las albóndigas en la salsa, añadir los langostinos y espolvorear con perejil.
    Cuanto más tiempo pasen en la salsa más sabrosas estarán. Estas albóndigas se pueden hacer también con mero o rape, y se puede acompañar con arroz hervido.



Comentarios de los miembros (30):

27/03/2014

Ummm sabe mejor que huele!!!

(0) (0) Abuso
pictor, 25/01/2014

Que objeto tiene poner solo clara de huevo. Las he hecho con un huevo

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Muy bien

(1) (0) Abuso
27/02/2013

Buenisimas

(1) (0) Abuso
25/02/2013

Deliciosas

(1) (0) Abuso
25/02/2013

Estan riquisimas

(1) (0) Abuso
21/02/2013

Exelente

(1) (0) Abuso
21/02/2013

Facil y delicioso

(1) (0) Abuso
20/02/2013

Tiene buena pinta, lo haré

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Albóndigas de merluza con guisantes
Albóndigas de merluza con guisantes
4 porciones
1h40m
Difícil
3 / 5
Receta Albóndigas de merluza con salsa de tomate
Albóndigas de merluza con salsa de tomate
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Albóndigas de merluza con gambas
Albóndigas de merluza con gambas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto