Petitchef

Albondigas de pescado y langostinos

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco

Langostinos o gambas



Tomate frito

Pan remojado en leche

Vino de Jerez (Fino o manzanilla)

Pastilla de caldo

Sal, pimienta negra recien molida, perejil y romero

Aceite de oliva

Harina

Preparación

  • Ponemos el pescado en agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir lo dejamos 2 minutos. Escurrimos, desmenuzamos y lo ponemos en un bol.

    Pelamos los langostinos. Las cascaras las ponemos en un recipiente con un poco de aceite y rehogamos bien, aplastandolas para que suelten el jugo. Añadimos agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir 10 minutos y colamos.

    En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos los langostinos troceados (no demasiado) removemos y echamos sobre el pescado. Ponemos el pan bien escurrido, un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien y hacemos las albondigas. Las enharinamos y las vamos friendo en tandas, pocas cada vez.

    Salsa:

    En una cazuela ponemos a freir cebolla y ajos muy picados. Agregamos una cucharada de tomate frito y el vino. Dejamos que evapore, echamos el fumet de gambas, un poco de romero, pimienta recien molida y sal. Hervimos hasta que reduzca y agregamos las albondigas. Dejamos unos 10 minutos.

    Servimos adornandolas con langostinos a la plancha y perejil picado.

Fotos

ALBONDIGAS DE PESCADO Y LANGOSTINOS, foto 1ALBONDIGAS DE PESCADO Y LANGOSTINOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

11/11/2016

Las voy a hacer pues tanto los ingredientes como su elaboración creo que saldrán riquísimas. Gracias por el aporte.

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Ricas están riquísimas pero se tarda bastante mas de 15 min en hacerlas y no son nada fáciles de hacer ,aunque a lo mejor hay alguien que me pueda dar un truco para hacer las bolas porque no había manera de unirlas. Aún así al final quedaron muy ricas . Gracias

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Nunca pensé en hacer albóndigas de pescado. excelente idea, algo innovador y nos saca de la rutina. Las voy a hacer mañana. Gracias por la idea.

(0) (0) Abuso
19/02/2012

PINTA RIQUISIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas de pescado con salsa de cebolla
Albóndigas de pescado con salsa de cebolla
6 porciones
1h15m
Medio
3.9 / 5
Receta Albóndigas de pescado en salsa verde
Albóndigas de pescado en salsa verde
5 porciones
45 min
Medio
Receta Albondigas de pescado y gambas
Albondigas de pescado y gambas
4 porciones
30 min
Medio
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto