Petitchef

Albondigas de pescado y langostinos

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco

Langostinos o gambas



Tomate frito

Pan remojado en leche

Vino de Jerez (Fino o manzanilla)

Pastilla de caldo

Sal, pimienta negra recien molida, perejil y romero

Aceite de oliva

Harina

Preparación

  • Ponemos el pescado en agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir lo dejamos 2 minutos. Escurrimos, desmenuzamos y lo ponemos en un bol.

    Pelamos los langostinos. Las cascaras las ponemos en un recipiente con un poco de aceite y rehogamos bien, aplastandolas para que suelten el jugo. Añadimos agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir 10 minutos y colamos.

    En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos los langostinos troceados (no demasiado) removemos y echamos sobre el pescado. Ponemos el pan bien escurrido, un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien y hacemos las albondigas. Las enharinamos y las vamos friendo en tandas, pocas cada vez.

    Salsa:

    En una cazuela ponemos a freir cebolla y ajos muy picados. Agregamos una cucharada de tomate frito y el vino. Dejamos que evapore, echamos el fumet de gambas, un poco de romero, pimienta recien molida y sal. Hervimos hasta que reduzca y agregamos las albondigas. Dejamos unos 10 minutos.

    Servimos adornandolas con langostinos a la plancha y perejil picado.

Fotos

ALBONDIGAS DE PESCADO Y LANGOSTINOS, foto 1ALBONDIGAS DE PESCADO Y LANGOSTINOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

11/11/2016

Las voy a hacer pues tanto los ingredientes como su elaboración creo que saldrán riquísimas. Gracias por el aporte.

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Ricas están riquísimas pero se tarda bastante mas de 15 min en hacerlas y no son nada fáciles de hacer ,aunque a lo mejor hay alguien que me pueda dar un truco para hacer las bolas porque no había manera de unirlas. Aún así al final quedaron muy ricas . Gracias

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Nunca pensé en hacer albóndigas de pescado. excelente idea, algo innovador y nos saca de la rutina. Las voy a hacer mañana. Gracias por la idea.

(0) (0) Abuso
19/02/2012

PINTA RIQUISIMO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas de pescado con salsa de cebolla
Albóndigas de pescado con salsa de cebolla
6 porciones
1h15m
Medio
3.9 / 5
Receta Albóndigas de pescado en salsa verde
Albóndigas de pescado en salsa verde
5 porciones
45 min
Medio
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto