Petitchef

Tajine de albóndigas de pescado blanco

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las bolitas:

4oo g de pescado limpios.

1 cebolla tierna bien picada

1 cucharada de cilantro fresco y otra de perejil picados finos

pizca de cúrcuma

un puñado de pan rallado

1 huevo batido

1/2 cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida


Para la salsa:

4 tomates maduros sin piel ni semillas picados

2 cebollas tiernas picadas

1 diente de ajo picado grande

1/2 cucharadita de pimentón

1/4 cucharadita de comino molido

1/4 cucharadita de harissa

sal

1/2 cucharadita de azúcar

aceite de oliva suave

Preparación

  • Hacemos bolas del tamaño de una nuez aunque salieron algo más gordas y se hicieron bien en los mismos tiempos.

    Reservamos mientras vamos haciendo la salsa de tomate.
  • Salsa:
    En nuestra base de tajine que colocamos sobre el difusor calentamos el aceite y sofreímos la cebolla hasta que se transparente, luego añadimos el ajo, comino, pimentón y harissa y damos una vueltas.
  • Añadimos un vaso de agua, llevamos a ebullición y tapamos para que cueza unos 15 minutos la salsa.
  • Cuando queda poco machaqué con la espátula de madera.

Fotos

Tajine de albóndigas de pescado blanco, foto 1
Tajine de albóndigas de pescado blanco, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rosa_maria_gallego
rosa_maria_gallego, 16/01/2018

Está bien explicado el paso 4? Parece además que la receta está incompleta

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